ASPARAGI, ERBE SPONTANEE E FIORI NEI PIATTI DI PRIMAVERA DEGLI AGRITURISMI DI VICENZA


Tipologia:

Enogastronomia Prodotti Tipici

Quando:

Dal 04 Aprile 2014 al 23 Maggio 2014

Dove:

A Vicenza in provincia di VICENZA

Descrizione:

Al via due rassegne gastronomiche negli agriturismi Terranostra Campagna Amica. Undici serate a tema con Asparago di Bassano DOP, erbe spontanee e fiori.


L`asparago bianco di Bassano DOP, le erbette spontanee e i fiori saranno i protagonisti della cucina primaverile degli agriturismi vicentini aderenti a Terranostra - Campagna Amica. 

Due le rassegne gastronomiche, per un totale di 11 serate a tema in 8 strutture agrituristiche che per una sera proprorranno un menu speciale tutto incentrato sull`Asparago oppure sulle erbette e i fiori. 

È legata al territorio bassanese la rassegna sull`Asparago Bianco, in programma dall`11 aprile al 17 maggio negli agriturismi Rivagranda, Al Pozzetto, La Dolfinella e Ca` Tres (vedi calendario sotto). 

Si estende invece a tutta la provincia la rassegna Andar per Erbe, dedicata alle erbette spontaee e ai fiori raccolti dagli agrituristi nei campi, sulle colline e le montagne vicentine. Il menu delle sei serate previste dal 4 aprile al 23 maggio (agriturismi: Barco Menti, Al Pozzetto, Costalunga, Malga Spill, Val Ciccona) sarà delicatamente connotato dalla presenza delle erbette e dei fiori in tutti i piatti. Vera sfida per gli agriturismi è infatti quella di proporre, insieme alle erbe, anche fiori edibili. Oltre a dare un tocco di colore alle composizioni, i fiori conferiscono gusti freschi e profumati, per molti assolutamente inediti. Un tipo di cucina per il quale i gestori si sono preparati con una serie di corsi promossi da Terranostra Vicenza con lo chef Alessandro Tannoia.

“Queste due rassegne – precisa Elio Spiller, Presidente di Terranostra Vicenza – ci permettono di lanciare un messaggio importante ai nostri clienti: un prodotto di stagione è un`opportunità da prendere al volo. Una prelibatezza come l`Asparago di Bassano DOP o  rarità come le erbette si possono gustare solo per un periodo molto breve. Bisogna cogliere l`attimo”. Per farlo, visti i posti limitati a disposizione, è bene prenotare la direttamente presso l`agriturismo. 

Info: www.terranostra.it. - www.facebook.com/terranostra.vicenza
Di seguito il calendario delle due rassegne: 

Rassegna Gastronomica “Andar per erbe”


Venerdì 4 Aprile 2014

BARCO MENTI di Menti Danilo

Via Delle Are 8 – Monteviale 

0444 950038- info@agriturismobarcomenti.it

Giovedì 10 Aprile 2014

AL POZZETTO di Moresco R. e Caneva F.

Via Michelina 1 Fraz. Mure Molvena

0424 419051- info@agriturismoalpozzetto.it


Venerdì 11 Aprile 2014

COSTALUNGA  di Pavan Rosalina

Via Costalunga 10 – Fara Vic.na

0445 897542-adallacosta@gmail.com  

Sabato 3 maggio e Venerdì 23 maggio

MALGA SPILL

Loc. Stuba, Strada Melette- Gallio

0424 658211- 0424 658231  


Sabato  17 Maggio 2014

VALCICCONA

Via Nardi, 9 Loc. Quargenta, Brogliano

0445 960351- agri.valciccona@libero.it


Rassegna Gastronomica “Asparago Bianco di Bassano DOP”


Venerdì 11 aprile

RIVAGRANDA

Piazza Alpini, 6 MOLVENA

agri@rivagranda.com


Venerdì 18 Aprile e  Giovedì 17 Maggio 

AL POZZETTO di Moresco R. e Caneva F.

Via Michelina 1 Fraz. Mure MOLVENA

info@agriturismoalpozzetto.it  


Venerdì 2 maggio

LA DOLFINELLA di Suinicola Castellan

Via Roncalli, 1 ROSA`

info@ladolfinella.it


Mercoledì 14 Maggio 

CA’ TRES  di Toniazzo Umberto

Via Nonis 48 MAROSTICA

info@agriturismocatres.it






Press info: 

Michele Bertuzzo

michele@studiocru.it


Claudia Zigliotto

claudia@studiocru.com




Evento visitato 1833 volte, inserito il 25/03/2014 da Utente Registrato


Commenti

Cerca Eventi

Seguici su Facebook