FESTA DI PRIMAVERA AI GARDEN BARBAZZA


Tipologia:

Festa Evento Per Bambini Mercatino Artigianale Laboratorio Enogastronomia

Quando:

Dal 12 Aprile 2014 al 13 Aprile 2014

Dove:

A TREVISO in provincia di TREVISO

Descrizione:

DIRE, FARE, GUSTARE” CON TANTI OSPITI, APPUNTAMENTI E CURIOSITA DAL MONDO BOTANICO

Sabato 12 e domenica 13 aprile 2014 – dalle 9 alle 19,30

 

Dire, fare, gustare. Il mondo floreale in numerose declinazioni, sabato 12 e domenica 13 aprile nei Barbazza Garden Center di Treviso, per la Festa di Primavera 2014.
I Garden Barbazza, presenza storica a Treviso nella sede di via san Pelaio, da qualche anno  presente anche in via Terraglio, allestiscono una grande “Festa di Primavera” con tanti ospiti e appuntamenti tra fiori e piante,
dalle ore 9 alle ore 19,30 (orario continuato - ingresso libero).
Le due giornate si apriranno in entrambe le sedi con una suggestiva “Prima colazione tra le piante”, che dalle ore 9 proporrà manicaretti casalinghi e infusi naturali per cominciare bene la festa. A seguire, conferenze di giardinieri e botanici, laboratori di decorazione floreale, mostre di prodotti naturali e anche punti informativi sul giardinaggio.

Grande attenzione sarà anche dedicata ai giovanissimi per i quali è previsto un concorso di scrittura a premi intitolato “ContinuaTU”: bambini e ragazzi (dai 6 ai 14 anni) saranno invitati a prendere spunto dall’osservazione di un autore famoso sul mondo dei fiori e delle piante e svilupparla in forma di racconto o poesia.

Non mancheranno approfondimenti proposti dai giardinieri e dalle decoratrici di “casa Barbazza”, i consigli di un tecnico CIFO a disposizione del pubblico (nella sede di via Terraglio, sabato e domenica tutto il giorno) ma anche abili artigiane ed hobbiste che proporranno le loro creazioni e le loro dimostrazioni per realizzare fiori con carta, filo, ceramica, pelle e mille altri materiali.

Oltre al “dire e al fare”, particolarmente ricca sarà anche la parte di programma dedicata al “gustare”, sempre in tema botanico. Con il salotto botanico sui “Fiori da mangiare” (Francesca Barbazza e Marina Grasso, sabato 12 aprile a San Pelaio), “I segreti del barbecue” svelati da Alberto Maronilli (in via Terraglio, Sabato alle 11,30 e domenica alle 10,30), i plumcake dolci e salati di Living 24, “La cucina con le erbe” di Andrea Stella (celebre chef della Trattoria dalla Libera di Sernaglia della Battaglia, domenica alle ore 18 in via Terraglio) e “Le piante da bere”, ossia orzo, malto e luppolo trasformati i birra, raccontati da Paolo Casteller del Good Devil Pub (domenica alle 18 in via san Pelaio), che - a seguire - proporrà anche una degustazione di birre pregiate (solo su prenotazione).

Ad impreziosire l’esposizione floreale e delle serre di via san Pelaio, ci sarà anche la mostra realizzata dai fotografi di Venetofotografia, che sarà inaugurata ufficialmente sabato alle ore 18 con una serie di multivisioni e che rimarrà visitabile fino al 17 maggio, quando Venetofotografia e Barbazza Garden Center proporranno una singolare giornata dedicata a tutti gli amanti della fotografia.

Singolare anche la declinazione delle “piante da suonare”, proposta dal giovane Sebastiano Chiari con la sua marimba, che illustrerà l’inconfondibile suono del singolare strumento realizzato esclusivamente con legni pregiati sabato alle 19,00 in via san Pelaio (appuntamento realizzato in collaborazione con l’Ass. Musicale “F.Manzato”).

L’ingresso a tutti gli appuntamenti è libero e gratuito (tranne la degustazione di birre, da prenotare al Good Devil Pub di Varago di Maserada o al Barbazza Garden Center di via san Pelaio)
La manifestazione, che si svolgerà totalmente al coperto, non subirà variazioni anche in caso di maltempo).
Informazioni (e prenotazioni per ContinuaTU) al sito www.barbazzagarden.it.

 

FESTA DI PRIMAVERA: IL PROGRAMMA

AL BARBAZZA GARDEN CENTER DI VIA SAN PELAIO
SABATO 12 APRILE

Ore 10,30: POLLICI VERDI - I consigli dei giardinieri: Balconi in fiore

Ore 11,30: IDEE FLOREALI - Le dimostrazioni delle decoratrici: Cuori profumati

Ore 16,00: FIORI DA FARE - Fiori di carta: Le realizzazioni di Marta Proietti Gaffi (ZeroPiù Marta)

Ore 17,00: SALOTTO BOTANICO - Fiori che si mangiano: L’uso dei fiori in cucina tra storia, ricette e tradizioni - Con Francesca Barbazza e Marina Grasso

Ore 18,00: OBIETTIVO NATURA - A cura di VenetoFotografia - Multivisioni dal Mondo Floreale e Infinitamente piccolo

Ore 19,00: SUONI DI LEGNO - La marimba di Sebastiano Chiari (In collaborazione con l’Ass. “F.Manzato”)

DOMENICA 13 APRILE

Ore 10,30: POLLICI VERDI - I consigli dei giardinieri: Le piante rampicanti

Ore 11,30: FIORI DA FARE: Fiori di filo - Creare con l’uncinetto con Adriana

Ore 16,00: I FIORI DI BACH - Le proprietà, gli utilizzi e i consigli della Drogheria Foresti

ORE 17,00: IDEE FLOREALI - Le dimostrazioni delle decoratrici: La tavola di Pasqua

Ore 18,00: PIANTE DA BERE - La birra: i cereali nel bicchiere - con Paolo Casteller (“Good Devil Pub” di Varago di Maserada)

A seguire degustazione di birre a cura del Good Devil Pub (solo su prenotazione)

 

Inoltre, sabato e domenica nella sede di via San Pelaio:
COLAZIONE TRA LE PIANTE - dalle ore 9,00

CONTINUATU - Concorso di scrittura su incipit per giovanissimi (6-14 anni)
FLORA IN MOSTRA - Fiori e piante nell’obiettivo dei soci di Venetofotografia

IL MONDO B73 - degustazioni guidate con Antonio Bauce
DROGHERIA FORESTI - un mondo di benessere dalla natura

LAVANDA DEL MONTELLO - una riserva di proprietà benefiche per il corpo e per la mente
ZEROPIU’ MARTA - Le avventure creative con la carta di Marta Proietti Gaffi
MAC - L’uncinetto artistico di Maria Adriana Coludrovich

 

AL BARBAZZA GARDEN CENTER DI VIA TERRAGLIO
SABATO 12 APRILE

Ore 10,30: POLLICI VERDI: I consigli dei giardinieri - Le piante rampicanti

Ore 11,30: I SEGRETI DEL BARBECUE: I consigli di Alberto Maronilli della Casa del Barbecue

Ore 16.00: FIORI DA FARE: Creatività artigiana - Fiori di ceramica con Miele Maria Ucci

Ore 17,00: POLLICI VERDI: I consigli dei giardinieri - Balconi in fiore

Ore 18,00: IDEE FLOREALI: Le dimostrazioni delle decoratrici - La tavola di Pasqua

 

DOMENICA 13 APRILE
Ore 10,30: I SEGRETI DEL BARBECUE - I consigli di Alberto Maronilli della Casa del Barbecue

Ore 11,30: LE REGOLE DEL 4/4 - I Plumcake dolci e salati di Living 24

Ore 16,00: IDEE FLOREALI - Le dimostrazioni delle decoratrici: Cuori profumati

Ore 17.00: POLLICI VERDI - I consigli dei giardinieri: Le piante aromatiche

Ore 18,00: LA CUCINA CON LE ERBE - Teoria e pratica di un grande chef: Andrea Stella (“Trattoria dalla Libera” di Sernaglia della Battaglia)


Inoltre, sabato e domenica nella sede di via Terraglio:
COLAZIONE TRA LE PIANTE - dalle ore 9,00

CONTINUATU - Concorso di scrittura su incipit per giovanissimi (6-14 anni)
ASCOLTIAMO LE TUE PIANTE - un tecnico CIFO risponde alle vostre domande sulla cura delle piante

LA CASA DEL BARBECUE - prodotti e accessori per la cucina all`aperto
HILL DESIGN - Salotti, cuscini e comfort “made in Treviso”
MIELE MARIA UCCI - Piccole semplici ceramiche
ISABIJOU - Bigiotteria realizzata a mano per hobby e per passione

 

PER INFORMAZIONI:
Sede di Via S. Pelajo, 5 - 31100 Treviso   Tel. 0422.308301

Sede di Via Terraglio 81/A - 31100 Treviso Tel. 0422.348169

info@barbazzagarden.it    www.barbazzagarden.it     
Facebook: Barbazza Garden Center





Evento visitato 1222 volte, inserito il 05/04/2014 da Anonimo


Commenti

Cerca Eventi

Seguici su Facebook