PROSECCO E SCAMPI A CA’ DEL POGGIO PER LA D+ ULTRACYCLING DOLOMITICA


Tipologia:

Enogastronomia

Quando:

Il 05 Settembre 2015

Dove:

A San Pietro di Feletto in provincia di TREVISO

Descrizione:

PROSECCO E SCAMPI A CA’ DEL POGGIO PER LA D+ ULTRACYCLING DOLOMITICA

 

Un ristoro speciale per lultramaratona in bicicletta di 606 chilometri (con 16 mila metri di dislivello) che venerdì 4 settembre porterà i partecipanti a transitare sul celebre Muro. Sabato 5 settembre a San Pietro di Feletto passerà anche la Cicloturistica del Piave: 175 chilometri da Cortellazzo a Sappada

 

San Pietro di Feletto (TV), 1 settembre 2015 – Un Muro di fatica, ma anche una festa per tutti gli appassionati di ciclismo. Venerdì 4 settembre, sul Muro di Ca’ del Poggio, transiterà la D+ Ultracycling Dolomitica, la corsa ciclistica più dura al mondo con i suoi 606 chilometri di sviluppo e 16 mila metri di dislivello.

 

I partecipanti alla D+ Ultracycling Dolomitica sono attesi da una sfida che, nel corso del weekend, assumerà la fisionomia di unimpresa. Ma, quando arriveranno sul Muro di Ca del Poggio, dove il ciclismo è di casa anche grazie ai ripetuti passaggi del Giro dItalia, troveranno unautentica festa.

 

Una breve sosta, davanti alla mitica Casetta Rosa, per loro sarà quasi dobbligo, una volta completata la prima asperità di un tracciato che li porterà ad affrontare 16 passi montani e dolomitici. E proprio per salutare il passaggio degli eroi della D+ Ultracycling Dolomitica, sul Muro di Ca del Poggio, tra le 19 e le 21 di venerdì 4 settembre, verrà organizzato, per tutti gli appassionati, un aperitivo a base di Prosecco e scampi. Un connubio ormai classico per quella che è stata definita la salita simbolo della terra del Prosecco e che rappresenta un significativo veicolo di promozione del territorio trevigiano anche al di fuori dei propri confini.   

 

A Cordignano, dove la D+ Ultracycling Dolomitica si concluderà nel pomeriggio di domenica 6 settembre, quarantottore dopo la partenza del primo ciclista, sarà assegnato anche un premio speciale, dedicato proprio a Ca del Poggio: incoronerà il ciclista che avrà realizzato il miglior tempo di percorrenza sui circa 30 chilometri che separano il punto di partenza della D+ Ultracycling Dolomitica e il Muro.

 

Lascesa di San Pietro di Feletto sarà percorsa da tantissimi appassionati di ciclismo anche sabato 5 settembre, quando sul Muro di Ca del Poggio passerà la Cicloturistica del Piave, uno dei momenti salienti di Sappada cycling days, un intero weekend dedicato alle due ruote che comprende anche la Randonnée del Piave e una cronoscalata da Sappada alle Sorgenti del Piave, ai piedi del Monte Peralba.

 

La Cicloturistica del Piave scatterà da Cortellazzo, sulla costa veneziana, per arrivare, dopo 175 chilometri, a Sappada. E, anche in questo caso, sul Muro di Ca del Poggio i partecipanti troveranno un ristoro speciale che, una volta di più, sintetizzerà alla perfezione lo slogan di Ca del Poggio, Dove il Prosecco incontra il mare

 

In allegato: foto del Muro di Ca del Poggio durante il Giro dItalia del 2014.                  

 

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CA DEL POGGIO, DOVE IL PROSECCO INCONTRA IL MARE

Cè il Prosecco. E cè il mare. Il Ristorante Relais Ca del Poggio San Pietro di Feletto, nel Trevigiano, coniuga alla perfezione le due anime della famiglia Stocco. Quella marinara, che ha portato Fortunato e la moglie Maria Stella ad affrontare una qualificata esperienza di ristorazione a Bibione, prima di trasferirsi a San Pietro di Feletto. E quella collinare, interpretata dai figli Alberto e Marco, che, con laiuto dei genitori, hanno fatto propria la tradizione familiare, rivisitandola con un tocco di modernità ed eleganza. Il Ristorante Relais Ca del Poggio è aperto a San Pietro di Feletto, lungo la Strada del Prosecco Superiore Docg, dal 18 ottobre 1994, e da allora incontra il crescente favore di una clientela raffinata ed esigente.

Se il panorama sui colli del Prosecco che si ammira dalle sale del Ristorante Relais Ca del Poggio va dritto al cuore, il palato degli ospiti della famiglia Stocco è deliziato da una cucina marinara che, grazie alla creatività degli chef Marco Stocco e Vincenzo Vairo, si è ormai imposta allattenzione dei più severi gourmet. Molto conosciuto nellambiente sportivo (in via dei Pascoli, unica salita certificata dallaFederazione Ciclistica Italiana, ribattezzata Muro di Ca del Poggio e gemellata con il Muro di Grammont, la leggendaria salita del Giro delle Fiandre, sono transitate le edizioni 2009, 2013 e 2014 delGiro dItalia e il Campionato Italiano Professionisti del 2010), il Ristorante Relais Ca del Poggio dispone di 80 coperti inseriti in un ambiente elegante e al tempo stesso familiare, in cui Alberto Stocco e i suoi collaboratori fanno sentire gli ospiti come a casa loro.

Dal maggio 2013, lofferta turistica di Ca del Poggio è arricchita dall`Hotel Villa del Poggio, una struttura dotata di ogni comfort (e con una meravigliosa terrazza panoramica) che si integra alla perfezione con lospitalità offerta dal ristorante, trasformando questangolo della Marca Trevigiana - a 60 km da Venezia- in una specie di paradiso per una clientela che ama immergersi nellatmosfera rilassata ed elegante delle colline del Prosecco. Nelle vicinanze sono disponibili campi da golf e da equitazione, oltre apercorsi naturalistici da esplorare a piedi o con le mountain bike messe a disposizione dallhotel, per una vacanza allinsegna del benessere e del relax.  

      CA DEL POGGIO

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Evento visitato 539 volte, inserito il 04/09/2015 da Utente Registrato


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