Prodotti e sapori tra Piave e Montello


Tipologia:

Presentazione Enogastronomia Prodotti Tipici

Quando:

Il 21 Febbraio 2016

Dove:

A Nervesa della Battaglia in provincia di TREVISO

Descrizione:

La Proloco Nervesa, come altre 54 in tutta la regione, partecipa al progetto Cucina la crisi, ideato e promosso dalla Regione Veneto e dall’UNPLI: un viaggio nel cibo, nella cultura, persino nel linguaggio della tradizione veneta. Nei piatti, prodotti poveri ma gustosi, a km 0 (come si dice oggi), cibi recuperati dalla tradizione culinaria popolare: “ricette dei nonni” che diventeranno protagoniste negli eventi organizzati dalle pro loco aderenti attraverso una lezione di cucina con degustazione finale del piatto.
Una bella occasione, insomma, per recuperare le consuetudini del passato e tramandarle ai più giovani, per valorizzare i prodotti del territorio promuovendo una cucina sana e sostenibile, ma pure per imparare a risparmiare senza rinunciare al gusto.



La Pro Loco di Nervesa presenta il piatto
Verze sofegae coi figalet e poenta de biava bianca




PROGRAMMA

ore 9:00 Esposizione e vendita di prodotti tipici del nostro territorio (per tutto il giorno)


ore 12:30 Pranzo su prenotazione.

Collaborazione tra l`Ass. Pro Loco, l`Ass. Ristoratori "Montello a tavola" e i Produttori locali.

I piatti presentati saranno realizzati con i prodotti del nostro territorio.

(Prenotazione entro martedì 16/02/2016 tel.340 8147629)


ore 15:30 Show Cooking

"Cucina la Crisi", eseguito dalla cuoca SARA e dal becher ROBERTO

Seguirà la degustazione del piatto


Traghettatore tra i sapori del Montello: MARCO VALLETTA


Intrattenimento con i FRANCOFABRICA


Menù


Aperitivo : alcolico e analcolico

stuzzichini con salsa di radicchio e tarassaco


Antipasto : coniglio marinato con radicchio in saor

crostino di pane alla zucca ”condito”

cappella di champignon ripiena


Primo : risotto al radicchio e figaet

gnocchi di patate spadellati allo stracchino su crema

di zucca


Secondo : pollo in umido con patate e polenta bianco perla

erbe cotte - radicchio di campo

Formaggio casereccio con miele


Dolce : focaccia Pasquale con crema di mascarpone


vino, acqua , caffè , resentin , digestivo


28,00


(Prenotazione entro martedì 16/02/2016 tel.340 8147629)



https://www.facebook.com/proloconervesa


http://www.proloconervesa.it/





Evento visitato 831 volte, inserito il 29/01/2016 da Anonimo


Mappa:



Commenti

Cerca Eventi

Seguici su Facebook