3^ FESTA DEL FORMAGGIO e dei prodotti De.Co.


Tipologia:

Sagra Festa Evento Per Bambini Mostra Sfilata Mercato Mercatino Artigianale Enogastronomia Prodotti Tipici

Quando:

Dal 06 Maggio 2016 al 08 Maggio 2016

Dove:

A Nogarole Vicentino in provincia di VICENZA

Descrizione:

3^ FESTA DEL FORMAGGIO E DEI PRODOTTI DE.CO.

6-7-8 maggio 2016 – Nogarole Vicentino


Dopo lo strepitoso successo della prima e della seconda edizione, la Festa del Formaggio tornerà a far vivere il paese di Nogarole Vicentino nei giorni 6-7-8 maggio 2016.

Una manifestazione organizzata dalla Pro Loco di Nogarole Vicentino in collaborazione con l’Amministrazione comunale, i comitati sagra e le associazioni di volontariato di Nogarole e della frazione di Alvese.

Per un intero weekend, i protagonisti saranno i formaggi e latticini di Nogarole con prodotti tipici e De.Co. della zona, insieme alle meraviglie naturali di questo estremo lembo dei monti Lessini in terra vicentina, a cavallo tra la Valle del Chiampo e la Valle dell’Agno.

Durante la manifestazione si terrà la 3^ edizione del Concorso “Migliori Formaggi delle Valli del Chiampo e dell’Agno, un duello all’ultimo pezzo di formaggio tra i caseifici di Nogarole, Altissimo, Trissino e Castelgomberto che si sfideranno in 5 categorie: ricotta, fresco, mezzano, vecchio e stravecchio.

Una iniziativa che nasce dalla collaborazione tra associazione “Le Radici”, l’Amministrazione comunale di Nogarole e l’azienda regionale Veneto Agricoltura. L’esito del Concorso sarà deciso dalla media tra il voto di una giuria tecnica di alto profilo e la degustazione da parte di una giuria popolare, composta da tutti coloro che vorranno partecipare e compilare la scheda di valutazione.

Nel menù ci saranno gli eccezionali gnocchi co’ la fioreta conditi con il tradizionale sugo burro e salvia oppure il “nogarolese” speck e noci, piatti freddi a base di formaggi Monte Faldo De.Co. del caseificio sociale di Nogarole, in abbinamento a Miele Valchiampo De.Co, oltre a salumi e altri prodotti tipici del territorio.

La domenica mattina vi aspetta la 3^ Caminada dei capitei in tre percorsi 7-12-19 km, passeggiata non competitiva, paesaggistica e culturale con ristori lungo il percorso. Da non perdere!

 

Venerdì 6 maggio

La terza edizione della Festa del Formaggio apre con una serata speciale dedicata alle eccellenze della nostra terra.

Per apprezzare i formaggi e latticini locali in tutte le forme e sapori, il comitato propone una speciale cena di degustazione (su prenotazione), con un menù d’eccezione dedicato ai migliori buongustai, abbinati a pregiati vini di cantine sociali della zona.

 

Sabato 7 maggio

17.00 - prova minimoto elettriche per bambini e ragazzi 7-12 anni in collaborazione con Motoclub Valchiampo

17.30 - apertura mostra mercato dei produttori agricoli e degli hobbisti locali.

18.00-22.00 - apertura stand enogastronomici: gnocchi co’ la fioreta, piatti freddi a base di formaggi, miele e salumi

20.30 - sfilata abbigliamento bambini ed esibizione di danza ritmica

22.00 - dj set musica a 360°

24.00 - chiusura manifestazione

 

Domenica 8 maggio

7.30-9.30 - iscrizioni 3^ “Caminada dei capitei”, in tre percorsi 7-12-19 km riscoprendo gli antichi sentieri del posto e con ristori a base di formaggi e prodotti tipici lungo il percorso

10.00 – dimostrazione produzione formaggio in piazza, con spiegazione delle prime fasi di lavorazione del latte

11.00-15.00 – Concorso Migliori Formaggi: apertura degustazione per giuria tecnica e giuria popolare

11.30-15.00 – apertura stand enogastronomici

15.30 – premiazioni del Concorso

16.00 – rievocazione delle tradizioni del nostro passato e delle arti e mestieri di una volta con figuranti in costume dell`associazione culturale Ballincontrà, che ricreeranno l’atmosfera di una antica contrada di paese.

 

Tutte le info e il volantino con il programma ufficiale su www.festadelformaggio.it - info@festadelformaggio.it




Evento visitato 696 volte, inserito il 12/04/2016 da Anonimo


Mappa:

Commenti

Cerca Eventi

Seguici su Facebook