DIMITRI RESTAURANT PORTA IL VIOLA IN TAVOLA


Tipologia:

Enogastronomia

Quando:

Il 17 Novembre 2016

Dove:

A Altavilla Vicentina in provincia di VICENZA

Descrizione:

Il colore viola nei piatti di una cena a tema: un gioco di materie, tecniche e colori. Giovedý 17 novembre al Dimitri Restaurant di Altavilla (VI)


Una cena dove i piatti giocano con il colore viola. ╚ questa l`ultima sfida che Dimitri Mattiello, giovane ma giÓ esperto chef del Dimitri Restaurant di Altavilla Vicentina, proporrÓ al pubblico giovedý 17 novembre 2016 alle ore 20.30.
ôIl viola Ŕ considerato erroneamente un colore non gastronomico - dice Dimitri - ma molte materie prime e ingredienti contengono in natura questo colore. Basta pensare alla patata violetta o al cappuccio viola. Ho voluto quasi per gioco provare a costruire un men¨ che avesse come filo conduttore tra i piatti questo colore. Dall`antipasto al dolceö.
Alla padronanza nelle tecniche di cucina con cui lavora la materia, Dimitri abbina una profonda conoscenza delle materie prime e una capacitÓ innata di selezionarle, abbinarle e prepararle, guidato dalla curiositÓ e dall`intelligenza vivace che lo caratterizzano. La sua cucina parte dalla tradizione e si innalzalza verso pi¨ leggere e fantasiose sperimentazioni, senza mai perdere di vista il gusto e la godibilitÓ del piatto. Cosý anche nella scelta delle materie Dimitri ama raccogliere le sfide e ricercare nuovi abbinamenti. Per creare il men¨ viola si Ŕ lasciato tentare dalla versatilitÓ di rape e bietole rosse, dalla croccantezza e forte personalitÓ di cappuccio viola o del radicchio trevigiano, dal sentore esotico delle mazzancolle viola, dalla dolcezza della cipolla di tropea.
Nel men¨ viola le patate violette diventano spuma leggera e accompagnano il petto di cappone francese, con foie gras e granella di nocciole. Ritroviamo la spuma anche sul tronchetto di maialino da latte cotto a bassa temperatura, tecnica molto amata da Dimitri, che viene servito su un letto croccante di cappuccio viola. In questo caso le patate violette vengono cotte nell`acqua di cottura del maialino. Ma il viola pu˛ anche essere un dessert. Nel Cremoso al cioccolato con mirtilli e sfoglie croccanti di patate violetta il viola del frutto dona freschezza mentre le sfoglie croccanti di patata creano un piacevole contrasto.
I piatti non diventeranno un menu, ma saranno preparati tutti insieme solo per questa occasione. Il costo della cena Ŕ di 40 euro e solo su prenotazione. I posti sono limitati.
Per info e prenotazioni: http://www.dimitrirestaurant.it/contatti.php



Evento visitato 403 volte, inserito il 11/11/2016 da Utente Registrato


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