Corso di Formazione di 1° livello per Sommelier Europei


Tipologia:

Corso Enogastronomia

Quando:

Dal 21 Marzo 2018 al 23 Maggio 2018

Dove:

A Verona in provincia di VERONA

Descrizione:


Corso di formazione di primo livello per Sommelier della European School for Sommeliers.
Il corso di formazione di primo livello per Sommelier europei partirà il 21 marzo 2018 a Verona, presso l`Hotel Ibis Zai Verona Sud.


Il percorso per il conseguimento della Qualifica Professionale di Sommelier si struttura in tre livelli. Al termine dei primi due livelli è previsto un esame finale il cui superamento è necessario per poter accedere al livello successivo. Alla fine del del terzo livello, il superamento dell?esame teorico-pratico potrà permettere di conseguire l`attestato finale di Sommelier della European School for Sommelier.
Il corso per Sommelier SES rispecchia la nostra filosofia di Sommelier moderno, cap...ace e preparato, chiaro e preciso.
La Scuola Europea Sommelier del Veneto promuove l`innovativa arte di insegnare l`enogastronomia in modo semplice su tutto il territorio.


La European School for Sommeliers guarda alla professionalità enologica, gastronomica ed enoturistica in Europa e nel mondo e si propone quindi in una regione caratterizzata da una forte richiesta di esperti del settore. Il Sommelier S.E.S. è un professionista proiettato al futuro e all`internazionalizzazione. IL PROGRAMMA DIDATTICO COMPRENDE DEGUSTAZIONE ED ANALISI SENSORIALE, PROVE PRATICHE, LEZIONI FRONTALI IN LINGUA INGLESE E PSICOLOGIA DELLA COMUNICAZIONE LEGATA AL MONDO DEI SOMMELIER


Programma 1° livello PRMAVERA 2018 - 12 lezioni orario lezioni serali 20:30 - 22:45 + test finale
Mercoledì 21 marzo : Funzioni e figura del Sommelier. Brindisi di Benvenuto e saluti. Ibis Hotel Zai Verona 
Mercoledì 28 marzo : Tecnica di degustazione (esame visivo, olfattivo, gustativo) Ibis Hotel Zai Verona
Mercoledì 4 aprile : Viticoltura generale Ibis Hotel Zai Verona
Sabato 7 aprile : Birre e Tecnica di Degustazione Birra (2,5 ore in orario giornaliero da definire) Lezione con visita ad impianto di produzione Mercoledì 11 aprile : Legislazione Tecnica di degustazione (approfondimento) Ibis Hotel Zai Verona
Mercoledì 18 aprile : Enologia 1 (vinificazione in bianco, rosso, rosato) Ibis Hotel Zai Verona
Sabato 21 aprile : Enologia 2 (vini speciali e passiti, difetti del vino) (2,5 ore in orario giornaliero da definire) Lezione con visita ad impianto di vinificazione
Sabato 28 aprile : Viticoltura e enologia biologica/biodinamica, vini naturali (2,5 ore in orario giornaliero da definire) Lezione con visita a cantina biologica
Mercoledì 2 maggio : Psicologia della comunicazione e public speaking legala alla Sommellerie e all`enoturismo Ibis Hotel Zai Verona
Sabato 5 maggio : Distillati e Tecnica di Degustazione Distillati (2,5 ore in orario giornaliero da definire) Lezione con visita impianto di distillazione 
Mercoledì 9 maggio : English for Wine Business and Tasting (lezione condotta in lingua inglese ed esclusa dal test di verifica finale) Ibis Hotel Zai Verona
Mercoledì 16 maggio : Cenni di abbinamento cibo vino (introduzione alla scheda di abbinamento) e riepilogo tecnica di degustazione Ibis Hotel Zai Verona
Mercoledì 23 maggio : Test finale di verifica Ibis Hotel Zai Verona


Per le lezioni del sabato l`orario sarà indicativamente dalle 15:00 alle 17:30. Viene comunque data la possibilità di recuperare la lezione in caso di assenza. Ad ogni lezione verranno degustati ed analizzati 3 vini (birra e distillati nelle rispettive lezioni). La sede delle lezioni e gli orari potrebbero subire variazioni per motivi organizzativi e di miglioramento del percorso di studi. LA MAGGIOR PARTE DELLE LEZIONI DIDATTICHE SI TERRA` IN AULA, presso l` IBIS HOTEL ZAI Verona in Via Enrico Fermi 11/c.
LE ALTRE SARANNO LEZIONI PRATICO-DIDATTICHE E SI TERRANNO IN UNA O PIU` CANTINE/BIRRIFICI/DISTILLERIE. Il corso partirà solo al raggiungimento del numero minimo di 15 iscrizioni.
Conferma definitiva verrà inviata ai partecipanti circa 1 settimana prima della partenza del corso.


Contributo di partecipazione al primo livello di formazione per Sommelier (provincia di Verona) Euro 370,00 Tesseramento annuale associativo alla Scuola Europea Sommelier Euro 50,00 (valido fino al 31.12.2018)


I moduli di iscrizioni sono disponibili scrivendo a: verona@eurosommelier.it -  tel. 342 63 62 380 (dopo le 18:30)
www.eurosommelier.com www.eurosommelier.it
Il Corso di formazione per Sommelier si rivolge a: - ristoratori e maître - titolari e dipendenti hotel - produttori e commercianti di vino, distillati, birra - professionisti del mondo vitivinicolo - viticoltori - guide turistiche e turistico-enologiche - degustatori (appassionati di degustazione vino) - semplici appassionati SCUOLA EUROPEA SOMMELIER ITALIA è affiliata a EUROPEAN SCHOOL FOR SOMMELIER GMBH ed è nata con lo scopo di insegnare l`arte enogastronomica in modo semplice, tramite i propri Sommelier professionisti. Nel Veneto ha iniziato la propria attività nel 2017, in un territorio turistico ed enogastronomico importante. Il Sommelier S.E.S. è un comunicatore, è un tramite tra il vastissimo mondo della produzione e il pubblico sempre più attento ed esigente. Il Sommelier SES sa parlare di vino e sa emozionare il pubblico, sa raccontarne la storia e i territori di provenienza, e al tempo stesso conosce le tecniche di servizio e conservazione del vino. 


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Evento visitato 509 volte, inserito il 17/02/2018 da Anonimo


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