CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO, DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI


Tipologia:

Corso

Quando:

Dal 22 Marzo 2018 al 12 Aprile 2018

Dove:

A LA CANTINA PIZZOLATO SRL - VIA IV NOVEMBRE,12 - VILLORBA (TV) in provincia di TREVISO

Descrizione:


CANTINA PIZZOLATO: AL VIA LA QUARTA EDIZIONE DEL CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO, DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI
Quattro incontri nel mese di marzo e aprile per avvicinare appassionati e curiosi al mondo del vino e del food pairing.
 
Riparte la quarta edizione del “Corso di Avvicinamento al vino, degustazione guidata e abbinamenti Food&Wine”: il corso si svolgerà dalle ore 20.00 nella sala di degustazione della Cantina Pizzolato di Villorba e occuperà quattro Giovedì tra i mesi di marzo e aprile 2018. I successi delle precedenti edizioni hanno consolidato la collaborazione che la cantina biologica ha da sempre con Paolo Ianna, docente dei Master of Food di Slow Food e Wine Educator, che sarà al timone del corso per tutta la sua durata. 
“Da sempre il vino accompagna la vita, la nostra quotidianità e le nostre cene: ciò che più mi è piaciuto è stato l’insegnamento pratico di tante piccole curiosità, a cui a volte non presti attenzione, che vanno dalla scelta del bicchiere, alla temperatura di servizio fino all’accostamento perfetto ai tuoi piatti. La serata con l’abbinamento tra Spumanti e sushi è stata coinvolgente e divertente, l’ho riproposta anche a casa con gli amici riscuotendo un grande successo.” – racconta entusiasta un corsista della passata edizione.  “Ci piace pensare che chi partecipa al corso può portare a casa un bagaglio di nuove esperienze da condividere a tavola per rendere ogni momento indimenticabile”. - conclude Settimo Pizzolato, titolare della cantina biologica dal 1991 di Villorba.
Il corso spazierà numerosi argomenti, dalla viticoltura alla vinificazione, al metodo biologico o biodinamico in agricoltura, non trascurando l’aspetto della degustazione e dei profumi del vino. 
Per informazioni: Serena Zanatta – marketing@cantinapizzolato.com - 0422 928166
 


Il calendario degli incontri sarà il seguente:
1° lezione - GIOVEDÌ  22.03.2018 - h. 20.00
Cenni storici; Dalla vite all’uva; Protocolli di produzione: BIO, Biodinamico, Vegan e altri orientamenti. Come si ottiene un vino bianco; L’aspetto del vino; Assaggio didattico di quattro vini bianchi con selezione di formaggi.
2° lezione - GIOVEDÌ  29.03.2018 - h. 20.00
Dall’uva alla bottiglia. Come si ottiene un vino rosso; I profumi del vino; Assaggio didattico di quattro vini rossi con selezione di salumi. 
3° lezione - GIOVEDÌ  05.04.2018 - h. 20.00
Vini con le bollicine. Metodo Charmat, Metodo Classico o Methode Champenoise; Il gusto del vino; Assaggio didattico di quattro vini con le bollicine con selezione di sushi
4° lezione – GIOVEDÌ  12.04.2018 - h. 20.00
Vini dolci, passiti e liquorosi. Come si ottiene un vino dolce; Vetri e ferri del mestiere; Temperature di conservazione e di servizio; Assaggio didattico di quattro vini dolci accompagnati da piccoli dolci e dessert.
 
Per info e iscrizioni entro il 09.03.2018, inviare una mail a marketing@lacantinapizzolato.com o chiamare il numero 0422 928166. Il corso si svolge presso la nuova Sala di Degustazione de La Cantina Pizzolato in Via IV Novembre, 12 – Villorba (TV)




Evento visitato 293 volte, inserito il 01/03/2018 da Anonimo


Mappa:

Commenti

Cerca Eventi

Seguici su Facebook