Tomato & Basil Scuola di Cucina - CORSO BASE DI CUCINA


Tipologia:

Corso

Quando:

Dal 18 Settembre 2018 al 30 Ottobre 2018

Dove:

A Martellago in provincia di VENEZIA

Descrizione:

Corso base di cucina

Il corso base di cucina è rivolto ad appassionati dei fornelli anche alla prima esperienza, oppure a chi possiede delle basi e desidera perfezionare la propria tecnica e fare nuove esperienze. 

Non è richiesto nessun pre-requisito

Modalità

Il corso è suddiviso in 7 moduli con una 1 lezione settimanale di tre ore; le lezioni si terranno nelle seguenti date: 18 - 25 settembre e 02 - 09 - 16 - 23 - 30 ottobre, dalle ore 19.30 alle ore 22.30

Svolgimento

Sono previste le seguenti attività:




  • 1° modulo
    Le basi: condimenti, fondo bruno, fondo bianco, salse di base: fredde, calde e derivate, impasto della brisé per torte salate, burro chiarificato
  • 2° Modulo
    Il brodo: vari brodi di base e le loro tecniche di preparazione, minestre chiare, minestre legate, creme e vellutate, legumi, riso e cereali
  • 3° modulo
    La pasta: varie tecniche di preparazione sia a mano che a macchina, i sughi di accompagnamento di carne e di verdura
  • 4° modulo
    Le verdure: scelta la classificazione e la tecnica di taglio, i vari metodi di cottura: in pastella, lessate in acqua e a vapore, al salto, fritte, gratinate
  • 5° modulo
    La carne rossa: bovini, suini, ovini, caprini, i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura
  • 6° modulo
    Il pollame e le carni bianche: carni bianche, aspetti generali, scelta, tecniche di preparazione e di cottura
  • 7° modulo
    Il pesce: classificazione, scelta e acquisto, conservazione, preparazione e cottura, fumetto di pesce, ecc.

  • javascript:nicTemp();

  • INFO. PRENOTAZIONE GUERINO AURIEMMA 3926722062
    www.tomatoandbasil.it


    Evento visitato 48 volte, inserito il 11/06/2018 da Utente Registrato


    Mappa:

    Commenti

    Cerca Eventi

    Seguici su Facebook