DOMENICA 11 NOVEMBRE :LA CUCINA ZEN SHOJIN RYORI: LA PREPARAZIONE DEL BENTO


Tipologia:

Corso

Quando:

Il 11 Novembre 2018

Dove:

A PADOVA Tempio OraZen via Beata Eustochio 2a in provincia di PADOVA

Descrizione:

DOMENICA 11 NOVEMBRE :LA CUCINA ZEN SHOJIN RYORI: LA PREPARAZIONE DEL BENTO
 dalle 10.00 alle 17.30 Shojin (Devozione, Purificarsi) ryori (cucina) è l’arte della cucina vegetariana, che ha preso origine nei monasteri zen giapponesi.
Insieme impareremo come mettere in pratica la consapevolezza durante la cottura e la preparazione dei cibi; come coltivare sane abitudini alimentari, così come coltivare la gioia del nutrimento, sia per noi stessi che per gli altri.

LA PREPARAZIONE DEL BENTO
Che cosa è il Bento? Dove e quando si mangia?
Il bento, detto anche Obento, è un pranzo preconfezionato. Preparare e consumare Obento è un fatto molto importante nella vita quotidiana giapponese, e vi propongo di scoprire insieme il segreto di questa nostra antica tradizione.
Si mangia Obento a scuola, in ufficio, durante i lunghi viaggi in treno, o alle feste all’aperto, ad esempio alla festa di Hanami per ammirare i fiori di ciliegi a primavera.
Tuttavia, gli Obento più “pregiati” sono sicuramente quelli preparati in casa, dalle mamme per i figli, oppure dalle mogli per i mariti.
PER INFORMAZIONI: info@orazen.it  www.orazen.it




Evento visitato 102 volte, inserito il 27/10/2018 da Anonimo


Commenti

Cerca Eventi

Seguici su Facebook