Tomato & Basil Scuola di Cucina e Pasticceria - CORSO PIZZA E FOCACCE del 18 Gennaio.2019


Tipologia:

Corso Laboratorio Enogastronomia Prodotti Tipici

Quando:

Il 18 Gennaio 2019

Dove:

A Martellago Via Liguria 29/31 in provincia di VENEZIA

Descrizione:

Venerdì 18 Gennaio
dalle ore 19.30 alle 22.30
Una giornata dedicata alla conoscenza ed utilizzo delle farine di grano tenero e grano duro di cereali moderni. Partiremo dalla “Rivoluzione Verde” degli anni 70 ovvero quando abbiamo visto cambiare le proprietà reologiche e qualitative delle farine. Impareremo a riconoscere le varie tipologie di farine, dalla doppio zero all’integrale, valutarne il miglior utilizzo in panificazione leggendo le schede tecniche e faremo un focus importante sulla tipologia di macinazione, spaziando tra la macinazione a cilindri e quella a pietra. Gianluca e Alice vi porteranno nel cuore della trasformazione, impareremo dalle loro manualità la formatura degli impasti di pizza classica al piatto, stesa romana, focacce e le tecniche di cottura per sfornare deliziosi lievitati.
Grazie alla cucina del Tomato and Basil riusciremo ad illustrare tutti i passaggi di creazione, dall’impasto fino alla cottura, fornendo tutte le nozioni per poterlo riproporre nella vostra cucina casalinga.



Evento visitato 28 volte, inserito il 08/01/2019 da Utente Registrato


Mappa:

Commenti

Cerca Eventi

Seguici su Facebook