Tomato & Basil Scuola di cucina e pasticceria - Addetto/a alla Cucina e Aiuto Cuoco


Tipologia:

Corso Laboratorio Seminario Enogastronomia Prodotti Tipici

Quando:

Dal 15 Settembre 2019 al 31 Dicembre 2019

Dove:

Martellago Via Liguria 29/31 in provincia di VENEZIA

Descrizione:

Grazie alla collaborazione tra Tomato & Basil e Adatta formazione
ENTE ACCREDITATO DALLA REGIONE VENETO ai sensi della Legge Regionale n. 19 del 09/08/2002 per la Formazione Continua, Formazione Superiore e ai Servizi al lavoro.
Vi informiamo che sono in corso le iscrizioni ;
Per:
"ADDETTO/A ALLA CUCINA E AIUTO CUOCO"
AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE
CORSO ASSEGNO PER IL LAVORO


Il corso si propone di qualificare coloro che intendono acquisire adeguate competenze professionali per svolgere in ambito professionale l’attività di aiuto cuoco acquisendo conoscenze teoriche e pratiche.
Il percorso prevede 90 ore di formazione.
Al termine del corso, al superamento del 70% di frequenza delle ore previste, verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Obiettivi: Il corso viene proposto a tutti coloro con una buona predisposizione alla cucina, che vogliono conoscere, approfondire ed impadronirsi delle tecniche avanzate, affrontando i temi più importanti della conoscenza culinaria attraverso la preparazione pratica di piatti e pietanze ad un livello professionale adeguato alla figura professionale dell’aiuto cuoco.

Argomenti:
Conoscere l’ambiente nel quale si lavora:
- Allestire il posto di lavoro
- L’igiene professionale
- Sanificare ambienti di lavoro e attrezzature
- Garantire la conservazione delle materie prime e dei semilavorati
- Verificare il funzionamento delle attrezzature per il trattamento e la preparazione di cibi
- Monitorare le caratteristiche e la qualità delle materie prime

Preparazioni di base
- Fondi di cottura e salse madri e derivate
- Metodi di cottura
- Amalgamare, mescolare e montare

Preparazione degli antipasti caldi e freddi:
- Torte salate
- Salse composte
- Soufflè e sformati

Preparazione primi piatti asciutti e minestre brodose
- Preparazione della pasta all’uovo
- Pasta al forno
- Brodo e consommé
- Cerali

Preparazione secondi piatti:
- Il pesce tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto semplice di pesce, ecc.
- Ricette con pesce azzurro, molluschi, pesci di maggiori dimensioni, pesci conservati
- Molluschi e crostacei
- Pulizia e filettatura del pesce
- a carne rossa, il pollame e le carni bianche i vari tagli e loro uso, disossatura, panatura, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
- Arrostire al forno
- Le erbe aromatiche e le spezie e la loro conservazione
- Verdure in pastella tra Oriente e Occidente
- Le verdure tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate in padella, ecc.
- L’arte di tritare, macinare e grattugiare
- Pulizia e taglio delle verdure

Modalità di guarnizione dei piatti.

Per info: http://adattaformazione.it/5547-2/
www.tomatoandbasil.it
3936502121
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Evento visitato 251 volte, inserito il 15/09/2019 da Utente Registrato


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