Ricetta tradizionale veneta: LA PANADA


Postato da Utente Registrato il 22-11-2007. Visto 12406 volte.
LA PANADA

Ingredienti:

Pane secco,
una piccola cipolla,
prezzemolo,
sale, pepe
un tuorlo d`uovo
un litro d`acqua
burro.


Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata finemente stemperandola con un poco d`acqua. Unire il pane tagliato a pezzettini e lasciare cuocere aggiungendo il resto dell`acqua finch il pane ammorbidito. Aggiustare di sale e pepe, levare dal fuoco, amalgamarvi il tuorlo d`uovo e un filo d`olio, cospargere con il prezzemolo tritato finemente. Minestra leggera che si usava dare anche agli ammalati per regolarizzare le funzioni digestive.
Penso che sia un tipo di minestra che lascia ampio spazio alla fantasia, potete trovare tante idee alternative (aggiungendo altri formaggi o altre verdure) partendo dall`inizio che il riciclo del pane avanzato il giorno prima.





Inserito in : ricette-tradizionali,






Commenti