Ricetta Vin brule`


Postato da Utente Registrato il 29-12-2008. Visto 13150 volte.
Il Vin Brulè è una bevanda calda che ti aiuta a combattere il freddo dell`inverno e a riscaldarti un po` l`anima, magari durante la notte della befana mentre se brusa a vecia.


Ingredienti Per 4 persone

1/2 litro di vino rosso corposo
100 gr di zucchero
4 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 1/2 limone
1/2 arancia.
1 mela a fette (a seconda dei gusti)

Preparazione

Sbucciate l`arancia e il limone, togliendo solo la parte arancione e quella gialla.
Mettete in un pentolino il vino , aggiungendo lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e la buccia dell`arancia e del limone e mescolate bene. 
Si può aggiungere una mela sbucciata e tagliata a fette.
Ponete il tegame su fuoco medio e fate bollire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Adesso dovete far evaporare l`alcol fiammeggiando la superficie. Togliete quindi la pentola dal fuoco e fate riposare un poco.
Attendete qualche minuto prima di servire.
E` consigliabile filtrare il Vin Brulè con un colino.



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