San Pietro gratinato


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San Pietro "gratinato" alle erbe con pesto di gamberi e perle di verdure

Questa ricetta è una vera esplosione di sapori e di colori. “Ho ideato questo piatto – spiega lo Chef Silvano Urban - per onorare il lavoro dei pescatori. E’ grazie al loro impegno quotidiano che noi “addetti ai lavori” possiamo rifornirci al mercato della materia prima per creare ogni giorno nuove ricette”.


Ricetta Dosi per 4 persone
Ingredienti:
640 g di San Pietro già pulito;
1/2 cucchiaio di erbe tritate finemente: maggiorana, rosmarino, cipollina;
5 fette di pan carré bianco;
10 g di sale;
1/2 bicchiere di olio extra;
brandy;
pomodori pachino;
aglio.


Procedimento
Condite a crudo il pesce, già precedentemente privato di eventuali spine e della pelle,
con un pizzico di sale e olio; poi passatelo in un soutè antiaderente e rosolatelo da ambo i lati, fate aderire la panatura e finite in forno per 5/7 minuti.

Procedimento per il pesto di gamberi
Scottate i gamberi in un soutè, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Poi bagnate con del brandy per far evaporare l’alcool. Aggiungete dei pomodori pachino ed il fumetto di pesce; sobbollite per pochi minuti. Infine togliete l’aglio, frullate e passate il composto ottenuto.








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