Ortiche in pastella di Prosecco Docg Brut “20.10” Le Manzane con Pettini di San Giacomo dello chef Marco Stocco


Postato da Utente Registrato il 15-06-2018. Visto 657 volte.
Dosi per 4 persone:

- Foglie di ortiche
- 8 Capesante
- 150 gr di farina 00
- 2 bicchieri di Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Spumante Brut Millesimato “20.10” Le Manzane ghiacciato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Burro

Prendiamo le capesante, togliamo il frutto dal guscio e lo laviamo per bene. Ne tagliamo 4 a quadrettoni. 

Prendiamo le foglie d’ortica e le tritiamo grossolanamente. 

Mettiamo in una bacinella capiente il Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Spumante Brut Millesimato “20.10” Le Manzane ghiacciato, aggiungiamo la farina piano piano e mescoliamo fino ad ottenere una crema densa; aggiungiamo il trito di ortiche e le capesante, mescoliamo e facciamo riposare un po’ in frigo. 

“Scaloppiamo” il resto delle capesante in padella con poco burro, olio e vino. 

Prendiamo la pastella dal frigo, ci aiutiamo con un cucchiaio e facciamo delle palline che andremo ad immergere nell’olio bollente fino a che saranno croccanti e le toglieremo quindi dall’olio. 

In un piatto piano mettiamo delle foglie crude d’ortica a cui adagiamo la pastella e la capasanta in padella.

Chef Marco Stocco - Ca’ del Poggio Ristorante & Resort




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