BEFANA - Ricette Venete


La Befana, corruzione lessicale di epifania attraverso bifanža e befanža, Ť una figura tipica di alcune regioni italiane, diffusasi poi in tutta la penisola. La Befana appartiene alle figure folkloristiche, dispensatrici di doni, legate alle festivitŗ natalizie.
Rappresentazione di tre befane, ognuna sulla propria scopa. Vi sono ancora taluni rari luoghi in cui Ť rimasto nel linguaggio popolare il termine Pefana come, per esempio, nel paese di Montignoso nella Provincia di Massa-Carrara, con tradizioni non in linea con le consuete celebrazioni dell'Epifania.

Ricetta Vin brule`

Il Vin BrulŤ Ť una bevanda calda che ti aiuta a combattere il freddo d...
letto 26220 volte

Ricetta e storia dello Zelten Trentino

Il suo nome risale al termine tedesco ďseltenĒ (talvolta) inteso a sot...
letto 12561 volte

Ricetta della GUBANA friulana

LA GUBANA FRIULANA Dal 1600 la Gubana Ť il dolce tipico delle Valli...
letto 15049 volte

Ricetta pinza veneta o pinsa veneta

LA PINZA VENESSIANA (mi a magno a NADAE o durante il falÚ nella sera d...
letto 78025 volte

Seguici su Facebook