BEFANA - Ricette Venete


La Befana, corruzione lessicale di epifania attraverso bifanìa e befanìa, è una figura tipica di alcune regioni italiane, diffusasi poi in tutta la penisola. La Befana appartiene alle figure folkloristiche, dispensatrici di doni, legate alle festività natalizie.
Rappresentazione di tre befane, ognuna sulla propria scopa. Vi sono ancora taluni rari luoghi in cui è rimasto nel linguaggio popolare il termine Pefana come, per esempio, nel paese di Montignoso nella Provincia di Massa-Carrara, con tradizioni non in linea con le consuete celebrazioni dell'Epifania.

Ricetta Vin brule`

Il Vin Brulè è una bevanda calda che ti aiuta a combattere il freddo d...
letto 13665 volte

Ricetta e storia dello Zelten Trentino

Il suo nome risale al termine tedesco “selten” (talvolta) inteso a sot...
letto 7438 volte

Ricetta della GUBANA friulana

LA GUBANA FRIULANA Dal 1600 la Gubana è il dolce tipico delle Valli...
letto 11063 volte

Ricetta pinza veneta o pinsa veneta

LA PINZA VENESSIANA (mi a magno a NADAE o durante il falò nella sera d...
letto 55642 volte

Seguici su Facebook