RICETTE DOLCI - Ricette Venete
Dolce o Torta Nicolotta

Storia: la torta nasce nella parrocchia di San Nicolò, i cui abitanti erano chiamati Nicolotti. In
letto 2697 volte
La ricetta veneta della FREGOLOTTA

Tipico dolce Veneto il suo nome deriva dalla fregola o bricciola, ma perché quando lo rompi si sbric
letto 5050 volte
torta mimosa

TORTA MIMOSA Ingredienti per 6/8 persone: 4 uova 4 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanilli
letto 3446 volte
Ricetta della colomba pasquale fatta in casa

La colomba pasquale è un dolce tipico della pasqua. Ingredienti: 500gr farina 150gr zuccher
letto 1814 volte
Ciambelle di Pasqua

normale - 60 minuti - 6 persone Ingredienti: 2 uova, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di zu
letto 1896 volte
torta di ghiande

Normale - 90 minuti - 6 persone Ingredienti: 300 gr. ghiande verdi (di quelle di quercia, si r
letto 2874 volte
Biscotti tradizionali veneti, i Pevarini e i bussoeai

I pevarini Si tratta di un biscotto rustico che veniva di solito venduto durante le sagre paesan
letto 3416 volte
Torte al cioccolato, amaretti mandorle e caffe

Torte al cioccolato, amaretti mandorle e caffe Torta al cioccolato Facile 6 persone 60 minuti
letto 2566 volte
Ricetta galani , dolce di carnevale, detti anche Chiacchiere o Frappe o Crostoli

Tanti nomi, ma un solo dolce, se dolce lo vogliamo definire.I galani  che il dizionario de
letto 12459 volte
Storia e ricetta delle frittelle (fritoe).

Storia e Ricetta dee “fritoe” o frittelle Veneziane Indiscussa regina dei dolci veneziani, la fritt
letto 9694 volte
Ricetta Castagnole, dolce di Carnevale

..."l'eppi-fania, tutte le feste porta via....". Cosi recita un antico proverbio, ma non è vero!!!!
letto 3576 volte
Ricetta e storia dello Zelten Trentino

Il suo nome risale al termine tedesco “selten” (talvolta) inteso a sottolineare l’eccezionalità dell
letto 2657 volte
Ricetta della GUBANA friulana

LA GUBANA FRIULANA Dal 1600 la Gubana è il dolce tipico delle Valli del Natisone e simboleggia la
letto 4253 volte
Ricetta pinza veneta o pinsa veneta

LA PINZA VENESSIANA (mi a magno a NADAE o durante il falò nella sera della befana con un buon bicchi
letto 15953 volte
Il PANDORO, ricetta e storia

Ricetta del PANDORO Ingredienti: farina bianca, 650 gr. burro, 300 gr. zucchero semolato, 20
letto 1900 volte



Qual è il dolce natalizio che preferisci?
pandoro
focaccia
panettone
torrone
mandorlato
pinza


Altri Sondaggi. Il voto è anonimo. I risultati saranno visibili solo dopo avere votato.


POTREBBE INTERESSARE

Segnala EVENTI Gare MTB-BIKE MAPPA INTERATTIVA ComunityEntra
Le 7
Provincie
Itinerari
Percorsi
Eventi
Sagre
Ristoranti
Locali
Ville
Barchesse
B&B
Agriturismi
Cultura
Tradizioni
Notizie
News
Ricette
Venete
Prodotti
Locali
Artigianato
Artisti
Foto
Veneto
Cognomi
Veneti
eppi
Meteo
Bacheca
Annunci