RICETTE DOLCI - Ricette Venete

Dolce o Torta Nicolotta

Storia: la torta nasce nella parrocchia di San Nicolò, i cui abitanti...
letto 6382 volte

La ricetta veneta della FREGOLOTTA

Tipico dolce Veneto il suo nome deriva dalla fregola o bricciola, ma p...
letto 12016 volte

torta mimosa

TORTA MIMOSA Ingredienti per 6/8 persone: 4 uova 4 cucchiai di ...
letto 6762 volte

Ricetta della colomba pasquale fatta in casa

La colomba pasquale è un dolce tipico della pasqua. Ingredienti: ...
letto 3607 volte

Ciambelle di Pasqua

normale - 60 minuti - 6 persone Ingredienti: 2 uova, 2 cucchi...
letto 3599 volte

torta di ghiande

Normale - 90 minuti - 6 persone Ingredienti: 300 gr. ghiande ver...
letto 8699 volte

Biscotti tradizionali veneti, i Pevarini e i bussoeai

I pevarini Si tratta di un biscotto rustico che veniva di solito v...
letto 8276 volte

Torte al cioccolato, amaretti mandorle e caffe

Torte al cioccolato, amaretti mandorle e caffe Torta al cioccolat...
letto 5088 volte

Ricetta galani , dolce di carnevale, detti anche Chiacchiere o Frappe o Crostoli

Tanti nomi, ma un solo dolce, se dolce lo vogliamo definire.I galani&n...
letto 19716 volte

Storia e ricetta delle frittelle (fritoe).

Storia e Ricetta dee “fritoe” o frittelle Veneziane Indiscussa regina...
letto 17948 volte

Ricetta Castagnole, dolce di Carnevale

"...l`epiania, tutte le feste porta via....". Cosi recita un antico pr...
letto 7786 volte

Ricetta e storia dello Zelten Trentino

Il suo nome risale al termine tedesco “selten” (talvolta) inteso a sot...
letto 5434 volte

Ricetta della GUBANA friulana

LA GUBANA FRIULANA Dal 1600 la Gubana è il dolce tipico delle Valli...
letto 8973 volte

Ricetta pinza veneta o pinsa veneta

LA PINZA VENESSIANA (mi a magno a NADAE o durante il falò nella sera d...
letto 34803 volte

Il PANDORO, ricetta e storia

Ricetta del PANDORO Ingredienti: farina bianca, 650 gr. burro, ...
letto 4403 volte

Seguici su Facebook