RICETTE DOLCI - Ricette Venete
Dolce o Torta Nicolotta

Storia: la torta nasce nella parrocchia di San Nicolò, i cui abitanti erano chiamati Nicolotti. In questa parrocchia si preparava, per la festa del P...
letto 3417 volte

La ricetta veneta della FREGOLOTTA

Tipico dolce Veneto il suo nome deriva dalla fregola o bricciola, ma perché quando lo rompi si sbriciola o perchè sembra fatto da tante bricciole unit...
letto 6169 volte

torta mimosa

TORTA MIMOSA Ingredienti per 6/8 persone: 4 uova 4 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina 500 gr. di mascarpone 1 confezione di ananas ...
letto 4110 volte

Ricetta della colomba pasquale fatta in casa

La colomba pasquale è un dolce tipico della pasqua. Ingredienti: 500gr farina 150gr zucchero 25 gr lievito di birra 150gr burro 1 bicch...
letto 2266 volte

Ciambelle di Pasqua

normale - 60 minuti - 6 persone Ingredienti: 2 uova, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di mistrà, la scorza grattu...
letto 2315 volte

torta di ghiande

Normale - 90 minuti - 6 persone Ingredienti: 300 gr. ghiande verdi (di quelle di quercia, si raccolgono - da terra - verso l`inizio di novembre,...
letto 3545 volte

Biscotti tradizionali veneti, i Pevarini e i bussoeai

I pevarini Si tratta di un biscotto rustico che veniva di solito venduto durante le sagre paesane. Oggi lo si trova ancora in qualche bar. I più v...
letto 4285 volte

Torte al cioccolato, amaretti mandorle e caffe

Torte al cioccolato, amaretti mandorle e caffe Torta al cioccolato Facile 6 persone 60 minuti Ingredienti: 1. uova 3 2. zucchero q.b. 3. bu...
letto 3033 volte

Ricetta galani , dolce di carnevale, detti anche Chiacchiere o Frappe o Crostoli

Tanti nomi, ma un solo dolce, se dolce lo vogliamo definire.I galani  che il dizionario descrive cosi ( Fiocco ottenuto intrecciando più nas...
letto 13437 volte

Storia e ricetta delle frittelle (fritoe).

Storia e Ricetta dee “fritoe” o frittelle Veneziane Indiscussa regina dei dolci veneziani, la frittella, o meglio "ea fritoa", si presta a vivere, co...
letto 10586 volte

Ricetta Castagnole, dolce di Carnevale

..."l'eppi-fania, tutte le feste porta via....". Cosi recita un antico proverbio, ma non è vero!!!!! Dopo l'epifania inizia il CARNEVALE!!! Ed ec...
letto 4175 volte

Ricetta e storia dello Zelten Trentino

Il suo nome risale al termine tedesco “selten” (talvolta) inteso a sottolineare l’eccezionalità della sua preparazione che avviene nel periodo di Nata...
letto 3075 volte

Ricetta della GUBANA friulana

LA GUBANA FRIULANA Dal 1600 la Gubana è il dolce tipico delle Valli del Natisone e simboleggia la tradizione e l` ospitalità dei friulani. La Guban...
letto 5037 volte

Ricetta pinza veneta o pinsa veneta

LA PINZA VENESSIANA (mi a magno a NADAE o durante il falò nella sera della befana con un buon bicchiere di vin brulè)La “Pinza” la xe de sicuro uno de...
letto 17381 volte

Il PANDORO, ricetta e storia

Ricetta del PANDORO Ingredienti: farina bianca, 650 gr. burro, 300 gr. zucchero semolato, 200 gr. lievito di birra, 30 gr. uova, 9 zucchero...
letto 2357 volte






Qual è il dolce natalizio che preferisci?
pandoro
focaccia
panettone
torrone
mandorlato
pinza


Altri Sondaggi. Il voto è anonimo. I risultati saranno visibili solo dopo avere votato.


POTREBBE INTERESSARE



50 ave rosaLegatura rosari
23Gold Style di Risi Andrea
IMG_0160kingjamart
GuidePadovain Bacheca: Cinzia Sinato Guida Turistica di Padova e Ville Venete
Valentina_Pagetta_2013_01in Bacheca: Valentina Pagetta - Guida Turistica di Padova, provincia e Ville Venete