RICETTE DOLCI - Ricette Venete



Dolce o Torta Nicolotta

Storia: la torta nasce nella parrocchia di San Nicolò, i cui abitanti erano chiamati Nicolotti. In questa parrocchia si preparava, per la festa del P...
letto 3568 volte

La ricetta veneta della FREGOLOTTA

Tipico dolce Veneto il suo nome deriva dalla fregola o bricciola, ma perché quando lo rompi si sbriciola o perchè sembra fatto da tante bricciole unit...
letto 6502 volte

torta mimosa

TORTA MIMOSA Ingredienti per 6/8 persone: 4 uova 4 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina 500 gr. di mascarpone 1 confezione di ananas ...
letto 4282 volte

Ricetta della colomba pasquale fatta in casa

La colomba pasquale è un dolce tipico della pasqua. Ingredienti: 500gr farina 150gr zucchero 25 gr lievito di birra 150gr burro 1 bicch...
letto 2327 volte

Ciambelle di Pasqua

normale - 60 minuti - 6 persone Ingredienti: 2 uova, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di mistrà, la scorza grattu...
letto 2378 volte

torta di ghiande

Normale - 90 minuti - 6 persone Ingredienti: 300 gr. ghiande verdi (di quelle di quercia, si raccolgono - da terra - verso l`inizio di novembre,...
letto 3890 volte

Biscotti tradizionali veneti, i Pevarini e i bussoeai

I pevarini Si tratta di un biscotto rustico che veniva di solito venduto durante le sagre paesane. Oggi lo si trova ancora in qualche bar. I più v...
letto 4472 volte

Torte al cioccolato, amaretti mandorle e caffe

Torte al cioccolato, amaretti mandorle e caffe Torta al cioccolato Facile 6 persone 60 minuti Ingredienti: 1. uova 3 2. zucchero q.b. 3. bu...
letto 3129 volte

Ricetta galani , dolce di carnevale, detti anche Chiacchiere o Frappe o Crostoli

Tanti nomi, ma un solo dolce, se dolce lo vogliamo definire.I galani  che il dizionario descrive cosi ( Fiocco ottenuto intrecciando più nas...
letto 13646 volte

Storia e ricetta delle frittelle (fritoe).

Storia e Ricetta dee “fritoe” o frittelle Veneziane Indiscussa regina dei dolci veneziani, la frittella, o meglio "ea fritoa", si presta a vivere, co...
letto 10772 volte

Ricetta Castagnole, dolce di Carnevale

..."l'eppi-fania, tutte le feste porta via....". Cosi recita un antico proverbio, ma non è vero!!!!! Dopo l'epifania inizia il CARNEVALE!!! Ed ec...
letto 4291 volte

Ricetta e storia dello Zelten Trentino

Il suo nome risale al termine tedesco “selten” (talvolta) inteso a sottolineare l’eccezionalità della sua preparazione che avviene nel periodo di Nata...
letto 3148 volte

Ricetta della GUBANA friulana

LA GUBANA FRIULANA Dal 1600 la Gubana è il dolce tipico delle Valli del Natisone e simboleggia la tradizione e l` ospitalità dei friulani. La Guban...
letto 5250 volte

Ricetta pinza veneta o pinsa veneta

LA PINZA VENESSIANA (mi a magno a NADAE o durante il falò nella sera della befana con un buon bicchiere di vin brulè)La “Pinza” la xe de sicuro uno de...
letto 17873 volte

Il PANDORO, ricetta e storia

Ricetta del PANDORO Ingredienti: farina bianca, 650 gr. burro, 300 gr. zucchero semolato, 200 gr. lievito di birra, 30 gr. uova, 9 zucchero...
letto 2440 volte






Sondaggio

Qual è il dolce natalizio che preferisci?




pandoro
focaccia
panettone
torrone
mandorlato
pinza


Altri Sondaggi. Il voto è anonimo. I risultati saranno visibili solo dopo avere votato.





ComunityEntra




Itinerari
Percorsi
Eventi
Sagre
Ristoranti
Locali
Ville
Barchesse
B&B
Agriturismi
Cultura
Tradizioni
Ricette
Venete

Le 7
Provincie
Notizie
News
Artigianato
Artisti
Foto
Veneto
Cognomi
Veneti
eppi
Meteo
Bacheca
Annunci