RICETTE TRADIZIONALI - Ricette Venete

L’originale paella di pesce!

Scopri la ricetta originale della paella. E se invece preferisci gust...
letto 2103 volte

Torta Russa di Verona

Una delle ricette principali di Verona è indubbiamente la Torta Russa...
letto 2945 volte

Pandoro di Verona

Il pandoro è un tipico dolce natalizio di Verona, conosciuto in tutto...
letto 1063 volte

San Pietro gratinato

San Pietro "gratinato" alle erbe con pesto di gamberi e perle di verdu...
letto 8105 volte

Bigoli in Salsa

Spaghetti integrali bigoli in "salsa", serviti tiepidi con una velluta...
letto 12729 volte

Sgombro e mais dolce

INGREDIENTI x4 Pax:sgombri             4...
letto 5324 volte

Baccala Fritto, Mantecato e Merluzzo

Ingredienti x 4 p.baccalà mantecato          ...
letto 4085 volte

Pastin in Crosta

Prendete uno sfilatino di pane, tagliate le le 2 estremità  e rim...
letto 5895 volte

Torta con l`artemisia, detta anche erba madre o erba amara

L’erba madre o erba amara (artemisia ) è una pianta spontanea che cres...
letto 15058 volte

Risotto tradizionale alla Trevisana o trevigiana

Facile Ricetta pronta in 20 minuti Ingredienti per 4 persone: 4 pugni...
letto 4871 volte

Polenta e Musso

Tagliare a pezzi una cipolla, una carota, due gambi di sedano. Prepar...
letto 10125 volte

Sopressa polenta o pan biscotto

La sopressa che se cercate in internet il primo risultato è la sopress...
letto 7475 volte

Dolce o Torta Nicolotta

Storia: la torta nasce nella parrocchia di San Nicolò, i cui abitanti...
letto 8713 volte

La ricetta veneta della FREGOLOTTA

Tipico dolce Veneto il suo nome deriva dalla fregola o bricciola, ma p...
letto 17825 volte

Ricetta mostarda Veneta

È un alimento nato dalla necessità di conservare la frutta fuori stagi...
letto 27335 volte

Ricetta Vin brule`

Il Vin Brulè è una bevanda calda che ti aiuta a combattere il freddo d...
letto 13776 volte

Risotto con la TINCA

INGREDIENTI 400 g di riso, 1 kg di tinca, olio d'oliva, 1 ci...
letto 2633 volte

Il germano reale, descrizione e ricetta

Descrizione: Il Germano reale è l'anatra più comune, più amata e pi...
letto 12831 volte

Gnocchi Sbattuti detti in Veneto: gnochi sbatui

INGREDIENTI : Dosi per 4 persone: gr.400 di farina 00, gr.400 d...
letto 5018 volte

Bigoli con l`anitra o arna

Ingredienti Un`anitra piccolina mezzo cucchiaio passata di pomodor...
letto 3024 volte

fegato alla veneziana

Prepariamo un piatto tipico della cucina veneta, o più precisamente de...
letto 4852 volte

Informazioni e ricette con l`anguilla, detta anche capitone o `bisato` in veneto

Anguilla in pentola - Bisato in tecia normale 4 persone 60 minuti ...
letto 5919 volte

Ricetta della colomba pasquale fatta in casa

La colomba pasquale è un dolce tipico della pasqua. Ingredienti: ...
letto 4650 volte

Ricetta veneta del risotto di GO (ghiozzi), schie e vongole

Una specialità di Venezia sono i risotti, e quello di pesce è uno dei ...
letto 10481 volte

involtini di carne e verza alla veneta

Involtini di carne e verza alla veneta normale 50 minuti 4 persone ...
letto 3432 volte

2 ricette per fare l`agnello pasquale

agnello al limone normale 120 minuti 6 persone Ingredienti: 1kg ...
letto 4337 volte

Biscotti tradizionali veneti, i Pevarini e i bussoeai

I pevarini Si tratta di un biscotto rustico che veniva di solito v...
letto 11857 volte

Ricetta galani , dolce di carnevale, detti anche Chiacchiere o Frappe o Crostoli

Tanti nomi, ma un solo dolce, se dolce lo vogliamo definire.I galani&n...
letto 23445 volte

Storia e ricetta delle frittelle (fritoe).

Storia e Ricetta dee “fritoe” o frittelle Veneziane Indiscussa regina...
letto 24386 volte

Ricetta e storia dello Zelten Trentino

Il suo nome risale al termine tedesco “selten” (talvolta) inteso a sot...
letto 7546 volte

Ricetta della GUBANA friulana

LA GUBANA FRIULANA Dal 1600 la Gubana è il dolce tipico delle Valli...
letto 11154 volte

Ricetta pinza veneta o pinsa veneta

LA PINZA VENESSIANA (mi a magno a NADAE o durante il falò nella sera d...
letto 56066 volte

Radicchio Rosso di Treviso (prodotto e ricette)

Il radicchio o Cicoria è una pianta erbacea ad ampia diffusione. Si tr...
letto 8315 volte

Ricetta tradizionale veneta: LA PANADA

LA PANADA Ingredienti: Pane secco, una piccola cipolla, prezzemo...
letto 8602 volte

Seguici su Facebook