RICETTE TRADIZIONALI - Ricette Venete

Coniglio in Tecia

Il nostro Coniglio in tecia… una pietanza davvero succulenta…Stufiamo ...
letto 5557 volte

Trota del Brenta

Da Osteria Robevecie puoi trovare il piatto tipico locale la Trot...
letto 1967 volte

Baccalà alla Vicentina

Mettere in ammollo in un recipiente con acqua fredda il baccalà ben ba...
letto 1463 volte

Bigoli all`anitra

Iniziamo a preparare  il ragù tagliando a dadini i petti d’anatra...
letto 1120 volte

L’originale paella di pesce!

Scopri la ricetta originale della paella. E se invece preferisci gust...
letto 4313 volte

Torta Russa di Verona

Una delle ricette principali di Verona è indubbiamente la Torta Russa...
letto 7318 volte

Pandoro di Verona

Il pandoro è un tipico dolce natalizio di Verona, conosciuto in tutto...
letto 3013 volte

San Pietro gratinato

San Pietro "gratinato" alle erbe con pesto di gamberi e perle di verdu...
letto 9160 volte

Bigoli in Salsa

Spaghetti integrali bigoli in "salsa", serviti tiepidi con una velluta...
letto 14728 volte

Sgombro e mais dolce

INGREDIENTI x4 Pax:sgombri             4...
letto 6277 volte

Baccala Fritto, Mantecato e Merluzzo

Ingredienti x 4 p.baccalà mantecato          ...
letto 5394 volte

Pastin in Crosta

Prendete uno sfilatino di pane, tagliate le le 2 estremità  e rim...
letto 8628 volte

Torta con l`artemisia, detta anche erba madre o erba amara

L’erba madre o erba amara (artemisia ) è una pianta spontanea che cres...
letto 22697 volte

Risotto tradizionale alla Trevisana o trevigiana

Facile Ricetta pronta in 20 minuti Ingredienti per 4 persone: 4 pugni...
letto 6736 volte

Polenta e Musso

Tagliare a pezzi una cipolla, una carota, due gambi di sedano. Prepar...
letto 12421 volte

Sopressa polenta o pan biscotto

La sopressa che se cercate in internet il primo risultato è la sopress...
letto 9691 volte

Dolce o Torta Nicolotta

Storia: la torta nasce nella parrocchia di San Nicolò, i cui abitanti...
letto 12438 volte

La ricetta veneta della FREGOLOTTA

Tipico dolce Veneto il suo nome deriva dalla fregola o bricciola, ma p...
letto 26142 volte

Ricetta mostarda Veneta

È un alimento nato dalla necessità di conservare la frutta fuori stagi...
letto 35947 volte

Ricetta Vin brule`

Il Vin Brulè è una bevanda calda che ti aiuta a combattere il freddo d...
letto 21597 volte

Risotto con la TINCA

INGREDIENTI 400 g di riso, 1 kg di tinca, olio d'oliva, 1 ci...
letto 3696 volte

Il germano reale, descrizione e ricetta

Descrizione: Il Germano reale è l'anatra più comune, più amata e pi...
letto 18272 volte

Gnocchi Sbattuti detti in Veneto: gnochi sbatui

INGREDIENTI : Dosi per 4 persone: gr.400 di farina 00, gr.400 d...
letto 6705 volte

Bigoli con l`anitra o arna

Ingredienti Un`anitra piccolina mezzo cucchiaio passata di pomodor...
letto 4004 volte

fegato alla veneziana

Prepariamo un piatto tipico della cucina veneta, o più precisamente de...
letto 7056 volte

Informazioni e ricette con l`anguilla, detta anche capitone o `bisato` in veneto

Anguilla in pentola - Bisato in tecia normale 4 persone 60 minuti ...
letto 7918 volte

Ricetta della colomba pasquale fatta in casa

La colomba pasquale è un dolce tipico della pasqua. Ingredienti: ...
letto 6078 volte

Ricetta veneta del risotto di GO (ghiozzi), schie e vongole

Una specialità di Venezia sono i risotti, e quello di pesce è uno dei ...
letto 12679 volte

involtini di carne e verza alla veneta

Involtini di carne e verza alla veneta normale 50 minuti 4 persone ...
letto 5091 volte

2 ricette per fare l`agnello pasquale

agnello al limone normale 120 minuti 6 persone Ingredienti: 1kg ...
letto 5341 volte

Biscotti tradizionali veneti, i Pevarini e i bussoeai

I pevarini Si tratta di un biscotto rustico che veniva di solito v...
letto 15815 volte

Ricetta galani , dolce di carnevale, detti anche Chiacchiere o Frappe o Crostoli

Tanti nomi, ma un solo dolce, se dolce lo vogliamo definire.I galani&n...
letto 27241 volte

Storia e ricetta delle frittelle (fritoe).

Storia e Ricetta dee “fritoe” o frittelle Veneziane Indiscussa regina...
letto 30702 volte

Ricetta e storia dello Zelten Trentino

Il suo nome risale al termine tedesco “selten” (talvolta) inteso a sot...
letto 10615 volte

Ricetta della GUBANA friulana

LA GUBANA FRIULANA Dal 1600 la Gubana è il dolce tipico delle Valli...
letto 13704 volte

Ricetta pinza veneta o pinsa veneta

LA PINZA VENESSIANA (mi a magno a NADAE o durante il falò nella sera d...
letto 70638 volte

Radicchio Rosso di Treviso (prodotto e ricette)

Il radicchio o Cicoria è una pianta erbacea ad ampia diffusione. Si tr...
letto 9652 volte

Ricetta tradizionale veneta: LA PANADA

LA PANADA Ingredienti: Pane secco, una piccola cipolla, prezzemo...
letto 11720 volte

Seguici su Facebook