A VENEZIA SBARCANO I FORMAGGI CAMPIONI DEL MONDO DI PERENZIN IN ABBINAMENTO AI VINI DEL COLLIO
Tipologia:
EnogastronomiaQuando:
19 Gennaio 2016Dove:
Venezia in provincia di VENEZIADescrizione:
Si
terrà martedì 19 gennaio alle ore 19.30 l’esclusiva cena evento che vedrà
protagoniste le pluripremiate specialità casearie di Latteria Perenzin in
abbinamento ai vini friulani della cantina Colmello di Grotta. Teatro della
serata il sontuoso Hotel Bauer a Venezia, che ospiterà il primo di una serie di
incontri dedicati alla riscoperta del panorama enogastronomico nei territori
della Serenissima.
Creazioni
casearie artigianali di altissimo pregio in abbinamento a vini friulani
d’eccellenza, in una cornice suggestiva nel cuore di Venezia. È questo ciò che
attende gli ospiti della cena evento in programma martedì 19 gennaio presso
l’antico Hotel Bauer a S. Marco. Dalle ore 19.30 le sontuose sale saranno
aperte ai gourmand per un esclusivo percorso degustativo che vedrà protagonisti
i pregiati formaggi di Latteria Perenzin in abbinamento ai vini della cantina
friulana Colmello di Grotta.
Durante la serata gli ospiti avranno modo di
scoprire alcune pluripremiate creazioni casearie Perenzin, da degustare in
purezza e interpretate dalla maestria degli chef in un menu d’eccellenza. Tra
le specialità della latteria trevigiana anche il Bufala ubriacato al Glera e il Dolce
3viso, entrambi premiati all’ultimo World Cheese Awards di Birmingham,
ed il formaggio da Oscar San Pietro in
Cera d’Apri, Super Gold al World Cheese Awards nonché miglior formaggio
d’Europa eletto all’ultima edizione del Global Cheese Awards.
Tante anche le
specialità bio che Perenzin proporrà in abbinamento ai pregiati vini Doc Collio
e Isonzo della cantina Colmello di
Grotta, come la Robiola di capra, la Caciotta senza sale, la Ricotta vaccina
e il San Michele a latte crudo.
La serata farà
da apripista ad un ciclo di incontri dedicati alla riscoperta nonché alla
valorizzazione del ricco panorama enogastronomico custodito nei territori della
Serenissima e palcoscenico di questi incontri inediti l’Hotel Bauer, custode
nei secoli del patrimonio di gusti e sapori di Venezia.
A guidare la
cena del 19 gennaio i rappresentanti della cantina Colmello di Grotta e di
Latteria Perenzin, che condurranno i gourmand presenti in un viaggio enogastronomico
multisensoriale.
Il costo
dell’evento è di € 50 a persona. Per info e prenotazioni banqueting@bauervenezia.it – 041
5207022
Evento visitato 691 volte, inserito il 08/01/2016 da Anonimo