Prodotti e sapori tra Piave e Montello

Tipologia:
Presentazione Enogastronomia Prodotti TipiciQuando:
21 Febbraio 2016Dove:
Nervesa della Battaglia in provincia di TREVISODescrizione:
La
Proloco Nervesa, come altre 54 in tutta la regione, partecipa al
progetto Cucina la crisi, ideato e promosso dalla Regione Veneto e
dall’UNPLI: un viaggio nel cibo, nella cultura, persino nel
linguaggio della tradizione veneta. Nei piatti, prodotti poveri ma
gustosi, a km 0 (come si dice oggi), cibi recuperati dalla tradizione
culinaria popolare: “ricette dei nonni” che diventeranno
protagoniste negli eventi organizzati dalle pro loco aderenti
attraverso una lezione di cucina con degustazione finale del
piatto.
Una bella occasione, insomma, per recuperare le
consuetudini del passato e tramandarle ai più giovani, per
valorizzare i prodotti del territorio promuovendo una cucina sana e
sostenibile, ma pure per imparare a risparmiare senza rinunciare al
gusto.
La
Pro Loco di Nervesa presenta il piatto
Verze sofegae coi figalet e
poenta de biava bianca
PROGRAMMA
ore 9:00 Esposizione e vendita di prodotti tipici del nostro territorio (per tutto il giorno)
ore 12:30 Pranzo su prenotazione.
Collaborazione tra l`Ass. Pro Loco, l`Ass. Ristoratori "Montello a tavola" e i Produttori locali.
I piatti presentati saranno realizzati con i prodotti del nostro territorio.
(Prenotazione entro martedì 16/02/2016 tel.340 8147629)
ore 15:30 Show Cooking
"Cucina la Crisi", eseguito dalla cuoca SARA e dal becher ROBERTO
Seguirà la degustazione del piatto
Traghettatore tra i sapori del Montello: MARCO VALLETTA
Intrattenimento con i FRANCOFABRICA
Menù
Aperitivo : alcolico e analcolico
stuzzichini con salsa di radicchio e tarassaco
Antipasto : coniglio marinato con radicchio in saor
crostino di pane alla zucca ”condito”
cappella di champignon ripiena
Primo : risotto al radicchio e figaet
gnocchi di patate spadellati allo stracchino su crema
di zucca
Secondo : pollo in umido con patate e polenta bianco perla
erbe cotte - radicchio di campo
Formaggio casereccio con miele
Dolce : focaccia Pasquale con crema di mascarpone
vino, acqua , caffè , resentin , digestivo
€ 28,00
(Prenotazione entro martedì 16/02/2016 tel.340 8147629)
https://www.facebook.com/proloconervesa
http://www.proloconervesa.it/
Evento visitato 1107 volte, inserito il 29/01/2016 da Anonimo