La settimana vegana
Tipologia:
EnogastronomiaQuando:
Dal 21 Marzo 2016 al 27 Marzo 2016Dove:
Montebelluna in provincia di VENETODescrizione:
Per la settimana dell`alimentazione vegana che si tiene in tutta Italia in concomitanza dell`arrivo della primavera, dal 21 marzo al 27 marzo, vi consigliamo alcuni posti della nostra regione dove apprezzare al meglio questo particolare stile di vita.
Un tempo per chi avesse abbracciato la filosofia vegana, andare fuori a cena poteva diventare un problema, trovare infatti un locale che offrisse soluzioni di piatti vegani era un`impresa. Al giorno d`oggi il problema sembrerebbe ormai non sussistere più, sono in molti i ristoranti che hanno adottato menù alternativi o che offrono specialità prettamente vegane. Consigliate per voi le principali tappe dove poter trascorrere una piacevole serata al di fuori di Treviso in un ristorante "vegan".
Il primo che vi consigliamo è il club enogastronomico vegano "Chieto Vivere" a Montebelluna in via General Vittorio Fiorone. Aperto da luglio 2015, la gestione della cucina è seguita da Marco Bortolon, cuoco vegan da molti anni. Il locale situato nel verde delle colline del Montello, è il luogo adatto dove potersi rilassare e gustarsi deliziosi piatti 100% vegan.
Situato in via Feltrina Sud a Montebelluna è il ristorante "Grappolo D`oro" altra tappa che consigliamo, in quanto il ristorante oltre a proporre piatti della tradizione, ha aderito al progetto "metti una V nel menù" per indicare i piatti vegani. Le proposte sono davvero molteplici esse vanno dagli antipasti, ai primi, ai secondi, ai contorni e comprendono anche i dolci, preparati dal ristorante o da una pasticceria vegana e biologica.Per chi si trovasse nelle vicinanze di Treviso vi suggeriamo il ristorante "Le Querce" a Ponzano Veneto in via Talponera, dove da tempo viene proposto un menu vegano non solo alla carta ma anche per banchetti. Nei pressi di Istrana invece in viale della Repubblica, si trova il ristorante pizzeria "Calicò", anch`esso con proposte vegane, oltre alle particolari pizze preparate con farina di kamut e ai 12 cereali, sarà possibile infatti trovare la variante vegana della mozzarella: la mozzarisella fume` e lo stracchino sempre di riso.
Buona settimana vegana a tutti!
Evento visitato 698 volte, inserito il 02/03/2016 da Anonimo