M`Illumino di Spezie


Tipologia:

Mostra Enogastronomia Prodotti Tipici

Quando:

Dal 30 Settembre 2023 al 01 Ottobre 2023

Dove:

Jesolo in provincia di VENEZIA

Descrizione:

M’ILLUMINO DI SPEZIE

JESOLO P.zza Mazzini

Sabato 30 Settembre e domenica 1° Ottobre
“M’ILLUMINO DI SPEZIE” CONCLUDE L’ESTATE JESOLANA 2023: DUE GIORNI CON MASTERCLASS, ASSAGGI E DIBATTITI. FARÀ TAPPA ANCHE IL CAMPIONATO ITALIANO DI MANGIATORI DI PEPERONCINO
Ingresso gratuito
Le spezie a tutto campo: un modo per amarle, apprezzarle e soprattutto conoscerle. Dopo l’edizione veneziana, la manifestazione approda a Jesolo in piazza Mazzini sabato 30 Settembre e domenica 1° Ottobre 2023.
M’illumino di spezie” è il titolo dell’appuntamento targato Veneto a Tavola, dove si potrà esplorare l’uso delle spezie nella gastronomia, nella liquoristica, nella mixologia e nel benessere. Si potrà assistere ad una gara di mangiatori di peperoncino con fuoriclasse di fama europea, a cura del Jack Pepper Group, che coinciderà con la Prima Tappa del Campionato Italiano 2023-‘24.
L’obiettivo è quello di avvicinare un vasto pubblico alla conoscenza e all’uso degli aromi esotici, considerando il fondamentale ruolo che la Serenissima esercitò in questo vivace e redditizio commercio diventando monopolista indiscussa in tutta Europa: le spezie, infatti, erano talmente preziose da essere lasciate come eredità nei testamenti.
Nei due giorni della manifestazione si susseguiranno masterclass e barbecue con conce specifiche (Rub). Dodici gli espositori presenti tra importatori di spezie, pasticceri, produttori di liquori e vini speziati, mentre uno spazio particolare sarà dedicato ai bambini con laboratori di spicy painting e memory olfattivo.
Arricchiranno l’evento le mostre: “Le spezie della Serenissima” con oltre cento tipi di aromi e “Peperoncino…per l’anima e il corpo” con ben settanta varietà.
Da non perdere gli incontri con degustazione: “Per un pugno di spezie. Che cosa sono, da dove vengono, come si usano” curato da Carla Coco, ideatrice della manifestazione e “Le spezie in cucina” con Giampaolo Castellan, titolare dell’azienda Sidea-L’Impero del Sole nonché grande conoscitore della materia.
Sponsor dell’iniziativa le aziende leader: Dafrom Spirits&Beverages, Sidea Spezie, Distilleria Varnelli, We Grill and More, Ente Bilaterale del Turismo della Provincia di Venezia (EBT), Tertium Energia, Associazione Jesolo Albergatori (Aja), Città di Jesolo e Consorzio di Imprese turistiche JesoloVenice.
La manifestazione si svolgerà con qualsiasi tempo.
Informazioni: Veneto a Tavola sas: Organizzazione Eventi
Leopoldo Simonato cell. 3356033639
Carla Coco, Ideazione della manifestazione
carlacorsara@gmail.com cell. 3283376642




Prenotazioni info@venetoatavola.it


Apicio Comunicazione
Flavio Birri cell. 3283376641 flaviobirri@gmail.com
Alessandro Ragazzo cell. 3394771262 alessandroragazzo@hotmail.com





Evento visitato 266 volte, inserito il 12/07/2023 da Anonimo


Commenti

Cerca Eventi

Seguici su Facebook