ALLA “RABOSO WINE EXPERIENCE” I FORMAGGI DI CANTINA DELLA CASEARIA CARPENEDO
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ALLA “RABOSO WINE EXPERIENCE” I FORMAGGI DI CANTINA DELLA CASEARIA CARPENEDO

08/10/2015 972 visualizzazioni 0 commenti

Due perle della produzione casearia d’eccellenza Carpenedo, i formaggi
affinati Ubriaco di Raboso e Blu’61, saranno tra i protagonisti del prestigioso
evento “Raboso Wine Experience”. Una vera e propria isola del gusto dedicata al
vino autoctono trevigiano e a tutte le sue declinazioni enogastronomiche.



 



                Si
terrà domenica 8 novembre l’evento enogastronomico d’eccellenza creato da Ais
Veneto per celebrare il vino Raboso, un vitigno autoctono trevigiano, che
racchiude in sé la storia del Veneto e che incanta per le sue infinite
declinazioni. Teatro della “Raboso Wine
Experience
” sarà Villa Braida, storica dimora a Mogliano Veneto (TV), che
dalle 10.00 alle 19.00 aprirà le porte alle migliori eccellenze enologiche e
gastronomiche del Triveneto. Tra gli ospiti che animeranno questa vera e
propria isola del gusto ispirata al vino rosso nostrano, anche La
Casearia Carpenedo
, che delizierà il pubblico con una selezione di
alcuni tra i suoi più pregiati formaggi affinati.



Tre le sale nelle quali si
snoderà il percorso enogastronomico dedicato alle molteplici sfaccettature di
questo vino del Piave, con banchi d’assaggio, degustazioni guidate e spazi
dedicati alle eccellenze del food. Le creazioni casearie Carpenedo saranno
poste in assaggio nella sontuosa Sala San Marco, dove pubblico ed esperti
potranno degustare tutta l’eccellenza dei pregiati formaggi di cantina, punta
di diamante dell’intera produzione dell’azienda. Protagonisti dell’evento il
formaggio Ubriaco di Raboso e l’ormai celebre e pluripremiato Blu’61.



L’Ubriaco di Raboso, essenza della maestria dell’affinatore Antonio
Carpenedo, combina gli aromi fruttati del vino rosso alla dolcezza del latte
vaccino, regalando a chi lo degusta una coinvolgente esperienza sensoriale che
offre un gusto deciso e leggermente piccante.



Creazione casearia senza tempo,
il Blu’61 è un vero e proprio
gioiello per gli occhi che incanta per il color vinaccia, per i cranberries incastonati sulla superficie
e avvolge il palato con piacevoli note erborinate in perfetto equilibrio con la
dolcezza del passito di Raboso.



La Casearia Carpenedo, azienda fondata nel 1976 a Camalò di Povegliano
(TV) è uno dei maggiori interpreti nell’arte dell’affinamento, che parte dalla
selezione di formaggi tradizionali di qualità e da materie prime eccellenti,
per creare specialità casearie ricche di profumi e sentori unici; per palati
raffinati.

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    08/10/2015 14:31
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