LA TRADIZIONE SI RINNOVA: PER IL NATALE LA FREGOLOTTA ZIZZOLA SI VESTE A FESTA
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LA TRADIZIONE SI RINNOVA: PER IL NATALE LA FREGOLOTTA ZIZZOLA SI VESTE A FESTA

21/10/2015 1,432 visualizzazioni 0 commenti

In occasione delle
festività natalizie, la tradizione dolciaria veneta si rinnova. La Fregolotta, tipico
dolce della Marca Trevigiana, la cui ricetta appartiene fin dai primi anni del
‘900 all’antico forno “Zizzola” di Salvarosa di Castelfranco Veneto (TV), viene
oggi proposta in due varianti d’eccellenza: Fregolotta al vino rosso Cabernet
Loredan Gasparini e Fregolotta al radicchio rosso di Treviso.



 



È il 1926 quando,
dal piccolo forno trevigiano della famiglia Zizzola, prende forma per la prima volta
uno dei dolci simbolo del Veneto: la Fregolotta. Farina bianca, uova e
zucchero, sono solo questi gli ingredienti dell’autentica Fregolotta
trevigiana, un dolce povero conosciuto già nel 1700, la cui ricetta
tradizionale, per anni dimenticata, fu riscoperta quasi per caso proprio dalla
famiglia Zizzola, che ancora oggi lo produce in maniera artigianale, secondo la
più antica arte pasticcera.



 



In occasione delle prossime festività natalizie, i laboratori
artigianali Zizzola hanno sfornato
due novità d’eccellenza, che aggiungono al classico dolce della Marca Trevigiana
due ingredienti di altissima qualità: il vino rosso Cabernet dell’azienda
vitivinicola Loredan Gasparini e il radicchio rosso di Treviso.



La Fregolotta al Cabernet,
connubio perfetto tra due specialità eccellenti del territorio, unisce la pasta
frolla genuina e friabile della Fregolotta al ricco ed intenso aroma fruttato
del vino rosso Cabernet, sapientemente amalgamato nell’impasto assieme alla
morbida dolcezza dell’uva passita.



 



Mentre la Fregolotta al Radicchio
Rosso di Treviso
è la perfetta unione tra il fiore rosso dell’inverno
trevigiano per eccellenza e l’amore per i sapori più autentici della tradizione
veneta. Il radicchio viene aggiunto direttamente nell’impasto della Fregolotta,
conferendo al dolce un gusto originale, ideale da degustare in compagnia come
fine cena, assieme ad un caffè o accompagnata da un bicchiere di vino.



Le due nuove referenze della
Fregolotta Zizzola sono disponibili nelle migliori pasticcerie d’Italia e in
Gdo a partire da € 2,50



 



Grazie all’esperienza e alla passione dei maestri pasticceri Zizzola,
che portano avanti ciò che aveva iniziato il fondatore quasi 90 anni fa in un
piccolo forno artigianale alle porte di Castelfranco Veneto (TV), trasformato
poi in vera e propria azienda, questo semplice dolce è oggi tra i più amati e conosciuti
in tutta Italia.



 



Nel 2013 l’azienda MangiarsanoGerminal,
specializzata in alimenti biologici, salutistici e funzionali, ha rilevato la
pasticceria Zizzola, con l’intento di preservare e continuare una tradizione
pasticcera che prosegue ormai da quasi un secolo. Oggi la gamma di prodotti
Zizzola, oltre al classico dolce trevigiano, comprende anche i biscotti Fregolotti,
tutti prodotti senza coloranti, conservanti, grassi idrogenati e Ogm.

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    21/10/2015 13:09
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