Parte a breve il corso per casari in lingua
inglese, unico in Italia, per imparare a produrre formaggi artigianali di
qualità e poter avviare una produzione d’eccellenza nel lattiero caseario.
Al via il primo corso in
Italia in lingua inglese per aspiranti casari, pensato per gli stranieri che
vogliono imparare un mestiere artigianale. Ora nel programma formativo dell’AIAC
si aggiunge questo nuovo format, ideato per soddisfare le numerose richieste di
partecipazione giunte dall’estero, in occasione delle ultime fiere
internazionali a cui l’accademia ha partecipato.
“Abbiamo organizzato diversi corsi
all’estero, in Ungheria e in Bosnia-Herzegovina, e stiamo definendo la
pianificazione anche in Brasile, Argentina e in Russia. – sostiene Carlo Piccoli, direttore dell’Accademia
e titolare della Latteria Perenzin - Ma riteniamo che accogliere i visitatori direttamente
nella nostra struttura, per raccontare le metodologie specifiche del nostro
lavoro, abbia tutto un altro sapore. Sono molte le richieste che ci arrivano da
diversi Stati del mondo, così ci è sembrato doveroso dedicare un
approfondimento agli stranieri, strutturandolo nel modo migliore”.
Dal 1 al 6 maggio le aule dell’AIAC si apriranno quindi agli appassionati
stranieri del mondo del formaggio, offrendo un percorso interdisciplinare unico
in Italia, che si pone l’obiettivo di approfondire le migliori tecniche di produzione
di differenti tipologie di formaggio italiano, dai freschi agli stagionati, e promuovere la cultura casearia. Lezioni di
tecnologia saranno supportate da approfondimenti pratici, per studiare i
processi produttivi delle tipologie di formaggio italiane più rappresentative
sul mercato internazionale, recuperando allo stesso tempo il valore della
tradizione locale.
Dal trattamento del latte,
alla produzione di formaggio, alla gestione del magazzino, all’elaborazione
degli ordini, così come le vendite e relazioni d`affari: con questo elaborato
programma, l’AIAC conferma la volontà di investire nella ricerca e nella
formazione di imprenditori agricoli, sempre più sensibili alla salvaguardia
ambientale nella produzione lattiero casearia.
Un’opportunità formativa del
tutto esclusiva, coordinata da esperti del settore, per offrire competenze specifiche
e innovative, oltre a lezioni di marketing finalizzate a incoraggiare
l’imprenditorialità nel settore caseario d’eccellenza.
Nel calendario dell’AIAC, dal 24 al 29 aprile, dal 15 al 20 maggio e dal 19 al 24 giugno, si confermano anche i
prossimi corsi base, aperti a tutti coloro che vogliono apprendere il mestiere
del casaro, in modo completo e pratico: tra gli insegnamenti teorici sulle
diverse tipologie di formaggio e di latte, lezioni di marketing del prodotto
caseario ed esempi di produzione, volti a trasmettere le competenze necessarie
per diventare specialisti nella trasformazione del latte di qualità.
Per info e
costi delle attività didattiche:
tel. 0438 21355 oppure mail a:
accademia.artecasearia@gmail.com
www.accademiacasearia.com
Varie
AL VIA IL PRIMO CORSO IN LINGUA INGLESE DEDICATO AD ASPIRANTI CASARI
16/03/2017
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