FESTA DELL’OLIO NUOVO: IL 12 NOVEMBRE AL FRANTOIO TURRI
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FESTA DELL’OLIO NUOVO: IL 12 NOVEMBRE AL FRANTOIO TURRI

31/10/2017 697 visualizzazioni 0 commenti

Domenica
12 novembre 2017 il Frantoio Turri di Cavaion Veronese presenterà
l’olio nuovo: quest’anno la produzione diminuisce ma le rese sono
già al 16%

Torna
l’appuntamento con Fratelli
Turri
per
la Festa
dell’olio nuovo
.
Il frantoio di Cavaion Veronese (Verona) apre le porte al pubblico
domenica
12 novembre 2017

dalle 10 alle 16. Oltre
ad assaggiare l’olio franto quest’anno l’occasione è anche
quella di conoscere come viene prodotto. Non solo degustazioni in
programma, ma anche visite guidate in frantoio e agli uliveti: 400
piante che oltre a una funzione produttiva hanno anche una funzione
didattica. Turri porta avanti un progetto di ricerca su 27 diverse
varietà di olive italiane. L`obiettivo è lo studio del
comportamento di queste varietà in luoghi diversi dal loro
territorio di origine. Il frantoio si trova infatti in una delle zone
più a nord d`Italia e d`Europa per la coltivazione dell`ulivo e il
progetto nasce proprio per capire come queste piante si adattino
all`ambiente che le ospita. Innovazione e ricerca sono infatti alla
base del lavoro del frantoio, anche nella scelta dei sistemi di
produzione: Giancarlo Turri, fondatore dell’azienda, è tra i primi
in Italia ad aver scelto innovativi impianti di molitura in continuo,
anziché i vecchi frantoi a presse. 

Durante
la giornata, con un`offerta alla Croce
Rossa Italiana di Bardolino,

si potranno degustare le diverse specialità gastronomiche del Garda,
tutti piatti preparati con l’olio nuovo: polenta e renga, pasta e
fagioli, bruschette e la tradizionale fogassa.

La
Festa dell’Olio

nuovo
conclude
la campagna olearia e lascia spazio a qualche riflessione sulla
raccolta, a conclusione di un anno difficile per le avverse
condizioni climatiche. Mentre la scorsa annata dopo le difficoltà
delle piogge estive si era ripresa con l’autunno e aveva regalato
una grande produzione, nel 2017 siccità e grandine hanno contribuito
ad un calo produttivo, mantenendo però la qualità
del raccolto
.
“Il 2017 è stato un anno complesso – afferma Laura Turri,
co-titolare dell’azienda con i fratelli Luisa, Mario e Giovanni -
reso difficile dalla siccità e dalla grandine. La produzione si è
dimezzata ma le rese sono molto buone, siamo già al 16 %, e le olive
sono arrivate al giusto grado di maturazione in ottima salute. Ci
aspettiamo di assaggiare un olio nuovo fruttato, dolce e delicato”.

L’evento
è
aperto al pubblico e ad ingresso libero
,
per maggiori
informazioni www.turri.com

Info
in breve


Quando:
domenica 12 novembre 2017

Dove:
Cavaion Veronese (Verona)

Orari:
dalle 10 alle 16

Modalità
di partecipazione
:
ingresso libero. Con un’offerta alla Croce Rossa di Bardolino sarà
possibile degustare, fino ad esaurimento, i piatti tipici conditi con
l’olio nuovo.











Press
info:








Giada
Azzolin
-
Michele
Bertuzzo

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Informazioni
  • Data:
    31/10/2017 11:49
  • Categoria:
    Olio turri, frantoio turri, olio nuovo
  • Visualizzazioni:
    697
  • Commenti:
    0
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