Si
tinge d’argento e di bronzo l’estate per I Feudi di Romans. Sontium 2016
ha ottenuto la prestigiosa Silver Medal e il Pinot Grigio si è
aggiudicato la Bronze Medal nel concorso International Wine & Spirit
Competition.
Fondato
nel 1969, l’IWSC di Londra è tra i concorsi più esclusivi al mondo. «Per i
nostri vini ricevere una medaglia dall’IWSC equivale a ricevere un oscar visto
che questi premi sono considerati fra i più importanti a livello
internazionale», commenta Nicola Lorenzon, direttore commerciale e marketing
della cantina Lorenzon che oggi vanta una tecnologia tra le più avanzate
del Friuli Venezia Giulia per la produzione di vini di qualità con il marchio I
Feudi di Romans.
I
vincitori del 2019 verranno presentati all’annuale banchetto dell’IWSC, che si
terrà a novembre al Guildhall di Londra. La cerimonia vedrà riunite oltre 500
delle più influenti personalità dell’industria enologica.
Sontium è l’ultimo nato nella
famiglia Lorenzon, sotto il brand I Feudi di Romans, la linea più
prestigiosa della cantina che ha sede a San Canzian d’Isonzo, in provincia
di Gorizia e nel cuore della Doc Friuli Isonzo. Siamo alla stessa
latitudine del sud della Borgogna, di Cognac e dell’Oregon. Qui le vigne,
baciate da sole, protette dall’aspro altopiano del Carso, accarezzate dai venti
che spirano dall`Adriatico, vengono cullate dalle acque smeraldine del fiume
Isonzo. Ed è proprio il fiume “sacro” a dare il nome a Sontium, nella sua
versione latina. La cuvée, prodotta in edizione limitata, nasce da uve
di antichi vigneti riscoperti di un Friuli di confine (Pinot Bianco,
Friulano, Malvasia e una piccola parte di Traminer Aromatico).
Ma
non è l’unico traguardo raggiunto dalla famiglia Lorenzon al di là della
Manica. L’Accademia della Cucina di Londra ha scelto, per il secondo
anno consecutivo, I Feudi di Romans per una serata esclusiva al ristorante
Fiume alla presenza dell’ambasciatore italiano, Raffaele Trombetta, Sir
Rocco Forte, Ceo dell’omonima compagnia di hotels di lusso, e il nuovo presidente
della Camera di Commercio italiana di Londra, Alessandro Belluzzo, a conferma
dell`appeal che I Feudi di Romans stanno riscuotendo in una piazza importante
come quella londinese e in una città che è in grado di anticipare e dettare le nuove
tendenze a livello globale. I
vini sono stati abbinati ai piatti creati dallo chef Francesco Mazzei, celebrity
chef stellato, che oltre a gestire tre ristoranti tra i più trendy di Londra,
Fiume, Sartoria e Radici, punti di ritrovo abituali per il mondo finanziario e
imprenditoriale internazionale, è anche autore di numerosi libri e trasmissioni
televisive.
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