Industria
Dolciaria Borsari, azienda leader nel settore dei lievitati da forno segmento
premium, consolida l’ottimizzazione dei sistemi di certificazione e si posiziona
come modello per le aziende del settore, garantendo sicurezza alimentare,
miglioramento continuo, economia green e circolare.
Ci sono argomenti come sicurezza alimentare, sostenibilità e
filiera che determinano e incidono sui nuovi stili di consumo e su cui il
consumatore e le imprese pongono oggi la massima attenzione. Secondo i dati
Nielsen “Sustainable Shopper Report 2018”,
il 45% degli italiani si dichiara favorevole nel cambiare le proprie abitudini
di consumo per ridurre l’impatto ambientale, ma solo il 20% è disposto a
spendere di più per acquistare prodotti che offrono qualità e sicurezza.
IDB Group, azienda veneta leader nel settore dei lievitati da
forno nel segmento premium, rinnova la propria attenzione alle tematiche sulla
sicurezza alimentare, ambientali, sociali ed etiche accogliendo buone prassi e
sistemi di certificazione come naturale evoluzione di una visione d’impresa
moderna e orientata alla sostenibilità, all’economia green e circolare. Un’intera
divisione aziendale opera costantemente per conformare l’organizzazione ai più
severi e rigorosi standard internazionali al fine di rispondere a un mercato “glocale” sempre più esigente, a cui si
aggiunge una costante formazione e aggiornamento con personale interamente
dedicato.
Per Industria Dolciaria Borsari le certificazioni sono un modo per
migliorare il proprio approccio ai processi lavorativi e alle dinamiche aziendali
e permettono di adeguare la propria offerta agli standard richiesti a livello
mondiale, in modo da fornire garanzie certificate al consumatore e agli
stakeholders. Essere parte di un mercato significa anche partecipare e
concorrere a regole comuni contribuendo a migliorare le professionalità
presenti in azienda e facendo crescere nel contempo una sana cultura d’impresa.
Lavoro, ambiente, sicurezza alimentare, sicurezza sul lavoro, qualità ma anche
sostenibilità e coscienza CSR (Corporate
Social Responsibility), costituiscono una visione quotidiana per raggiungere
obiettivi condivisi con tutte le risorse e i siti aziendali.
“Stiamo crescendo perché abbiamo ottimizzato strumenti, metodi e processi
- afferma Andrea Muzzi, Ceo del Gruppo -
competere in Italia e nel mondo significa parlare la stessa lingua dei nostri
clienti ed estimatori.”
BRC
IDB Group ha integrato il proprio sistema di certificazione BRC (British Retail Consortium) alla nuova
versione 8, più specifica e ancora più adatta allo sviluppo e crescita in un ambiente
esigente e competitivo. L’adozione di un sistema di tracciabilità e una maggiore
attenzione al monitoraggio ambientale garantiscono oggi i più alti livelli di
sicurezza anche rispetto alle sofisticazioni, alle frodi alimentari e alla food defence.
L’azienda è così tra le prime del proprio settore a disporre di competenze
immediatamente applicabili verso clienti nazionali e internazionali oltreché
offrire un servizio adeguato alle nuove normative.
Certificazione Biologica – Etica e di Sostenibilità
Promossa dal CCPB, l’organismo di certificazione e
controllo dei prodotti biologici ed eco-sostenibili agroalimentari interessa
oggi una parte della produzione, ed Agrovet è stata introdotta nell’ambito
dell’accertamento dei criteri qualitativi e delle fasi di produzione delle
uova.
Introdotta da anni, la certificazione RSPO garantisce la
sostenibilità sull’origine dell’olio di palma utilizzato.
IDB Group è stata tra le prime a dichiararsi OGM FREE e sensibile
ai temi della riforestazione tanto da considerare il passaggio a soli materiali
certificati FSC nell’immediato futuro.
Ambiente
IDB Group dispone di un proprio depuratore per la ri-emissione
delle acque reflue ma anche di un controllo costante sulle emissioni in
atmosfera con una prospettiva futura di ulteriori contenimenti grazie a proprie
progettualità e studi su geotermia e termovalorizzazione. L’azienda produce
direttamente elettricità da fonti alternative (fotovoltaico) per ben 450 kWh, esegue
da anni la raccolta differenziata e più recentemente ha installato due
colonnine di ricarica auto elettriche nel proprio parcheggio.
Sicurezza sul Lavoro
L’azienda applica tutte le disposizioni dettate del D.Lgs 81/2008,
in materia di salute e sicurezza delle lavoratrici e dei lavoratori nei luoghi
di lavoro, ha aderito volontariamente al sistema OHSAS 18001 (Occupational Health and Safety Assessment
Series) una certificazione che persegue buone prassi e metodologie
applicate alla tutela, salute e sicurezza dei lavoratori.
Dal punto di vista procedurale e metodologico, l’azienda attua il
modello di Deming “PDCA” Plan-Do-Check-Act
con l’obbiettivo di migliorare, costantemente il proprio operato. Il sistema coinvolge
gran parte dei processi aziendali quali approvvigionamenti, produzione,
confezionamento, ricerca e sviluppo, progettazione, marketing e post vendita e
della supply chain, con frequenti
verifiche di analisi e miglioramento. Tutto l’eco-sistema produttivo risponde
alle norme HACCP e analoghe internazionali (FSMA USA) garantendo il mercato
secondo i più elevati standard.
Industria Dolciaria Borsari oggi raggruppa ben otto prestigiosi
marchi di lievitati come Tommaso Muzzi, Borsari, Antica Pasticceria Muzzi,
Giovanni Cova & C. Scar Pier, Torronificio Bedetti, Golfetti. Da
oltre un anno opera brillantemente anche dal laboratorio di produzione e dallo Shop
La Torinese ed è proprietaria dei punti vendita Spaccio Torrone Bedetti
a Falconara, della frequentatissima Pasticceria Emporio Borsari a Badia Polesine,
attigua ai laboratori di produzione e del Bistrot Giovanni Cova & C., nel
centralissimo quartiere Brera a Milano; tutte
attività che testimoniano l’impegno nel cercare l’innovazione nel retail tradizionale e che dimostrano la
particolare attenzione alle dinamiche di sviluppo, crescita e di trend del
mercato.
Con un patrimonio di oltre 160 ricette, tra cui quella della
colomba classica giudicata tra le migliori di Italia (Gambero Rosso 2018), IDB
Group è l’unica azienda in Italia in grado di garantire la produzione dei
lievitati da forno secondo i metodi cosiddetti Piemontese o Lombardo e Veneto,
oltre a una centenaria storia sul torrone.
Ufficio Stampa: Serena
Comunicazione Srl - info@serenacomunicazione.com
Sicurezza, qualità, ambiente, responsabilità sociale, idb group
IDB GROUP: UN 2020 ALL’INSEGNA DI SICUREZZA, QUALITÀ, AMBIENTE E RESPONSABILITÀ SOCIALE
11/03/2020
937 visualizzazioni
0 commenti
Commenti (0)
La sezione commenti sarà disponibile a breve.
Puoi condividere questo articolo sui social media!