A VINITALY AND THE CITY I FORMAGGI AFFINATI DELLA CASEARIA CARPENEDO
Eventi

A VINITALY AND THE CITY I FORMAGGI AFFINATI DELLA CASEARIA CARPENEDO

10/03/2015 789 visualizzazioni 0 commenti

La
punta di diamante dell’intera produzione d’eccellenza della Casearia Carpenedo
sarà protagonista di Vinitaly and The City, il fuorisalone glamour in programma
nelle serate dal 20 al 23 marzo. Un appuntamento per tutti i winelovers e
gourmand che animerà il centro storico di Verona in occasione di Vinitaly.



Enoappassionati e cultori del cibo da tutto
il mondo si danno appuntamento anche quest’anno a Verona, per partecipare alla
terza edizione del fuorisalone Vinitaly and The City, un’occasione conviviale pensata
per concludere le giornate di fiera all’insegna del buon vino e del buon cibo.



Dal 20 al 23 marzo ogni sera, il cuore della
città scaligera si animerà in un percorso enogastronomico che porterà gli oltre
150.000 visitatori di Vinitaly, ma anche turisti ed appassionati, alla scoperta
delle migliori eccellenze alimentari italiane. Tra queste anche La Casearia
Carpenedo, vera eccellenza artigianale veneta che da più di
cinquant’anni crea formaggi affinati di qualità, una realtà che riesce a
fondere al meglio arte e cultura del cibo.



A tutti gli ospiti di Vinitaly and The City, il mastro affinatore Antonio
Carpenedo insieme al figlio Alessandro proporrà in degustazione alcuni dei suoi
preziosi formaggi artigianali, piccoli capolavori d’arte casearia frutto di
passione e dedizione, capaci di deliziare occhi e palati raffinati.



Vera punta di diamante della Casearia Carpenedo è il Blu ’61, un formaggio
erborinato affinato con vino Raboso Passito, dal sapore intenso conferitogli
dai mirtilli rossi che ne ricoprono la superficie, trionfatore al recente World
Cheese Awards di Londra. Tra le altre specialità casearie che saranno proposte
durante Vinitaly and The City anche il Toma Blu alle erbe aromatiche, formaggio
vaccino erborinato affinato in barrique, medaglia d’argento al World Cheese
Awards ed il Vento d’Estate, formaggio vaccino dal forte aroma d’alpeggio dato
dall’affinamento per mesi in botti di rovere assieme a pregiato fieno di
montagna.



Tutti i formaggi affinati della Casearia Carpenedo nascono dalla passione
e dall’esperienza di Antonio Carpenedo, che assieme ai figli sperimenta ed
intreccia le più antiche tradizioni locali ad innovative proposte di gusto,
dando vita a creazioni casearie uniche e ricche di storia.



 



www.lacasearia.com

Categoria: Eventi

Commenti (0)

La sezione commenti sarà disponibile a breve. Puoi condividere questo articolo sui social media!
Informazioni
  • Data:
    10/03/2015 16:53
  • Categoria:
    Eventi
  • Visualizzazioni:
    789
  • Commenti:
    0
Resta Aggiornato!

Iscriviti alla newsletter per ricevere i nuovi articoli

Iscriviti

Altri Notizie in "Eventi"

INVASIONE ANNI NOVANTA, IL GRANDE RITORNO DELL’AMARCORD A MILANO DOPO LA PANDEMIA
INVASIONE ANNI NOVANTA, IL GRANDE RITORNO DELL’AMARCORD A MILANO DOPO LA PANDEMIA

297 visualizzazioni

Leggi
A VICENZAORO I GIOIELLI DELLA CASEARIA CARPENEDO
A VICENZAORO I GIOIELLI DELLA CASEARIA CARPENEDO

868 visualizzazioni

Leggi
CS Pio X, "ritorno a casa" in musica del Papa Sarto
CS Pio X, "ritorno a casa" in musica del Papa Sarto

124 visualizzazioni

Leggi