LE ECCELLENZE DELLA LATTERIA PERENZIN INAUGURANO LA XXIII MOSTRA DEI FORMAGGI DI SANTANDRÁ
Eventi

LE ECCELLENZE DELLA LATTERIA PERENZIN INAUGURANO LA XXIII MOSTRA DEI FORMAGGI DI SANTANDRÁ

07/05/2015 773 visualizzazioni 0 commenti

Giovedì 14 maggio,
in occasione della tradizionale cena che inaugura la Mostra dei Formaggi di
Santandrà, le creazioni artigianali della Latteria Perenzin saranno
protagoniste di un percorso enogastronomico alla scoperta del mondo caseario
d’eccellenza.



 



                Cento ospiti,
formaggi artigianali eccellenti e buon vino. È questo il menu della serata che
inaugura ufficialmente la Mostra dei Formaggi di Santandrà, un appuntamento
dedicato a tutti gli appassionati del mondo caseario, giunto quest’anno alla
sua 33° edizione. Saranno i formaggi artigianali della Latteria Perenzin, creati
dal mastro casaro Carlo Piccoli, i veri protagonisti della cena in programma
giovedì 14 maggio. Le creazioni casearie della storica latteria di San Pietro
di Feletto (Tv) delizieranno i presenti con un percorso di gusto
multisensoriale creato per far conoscere la storia dei formaggi eccellenti
della Latteria Perenzin, dalla selezione del latte fino al loro arrivo sulla
tavola.



 



Tra gli invitati all’evento autorità, volontari della Pro Loco di
Santandrà e le latterie protagoniste della Mostra, che saranno guidati nella
degustazione dal noto giornalista gastronomico Giampiero Rorato, il quale ad
ogni portata condurrà gli ospiti alla scoperta dell’arte casearia, il tutto
accompagnato da vini eccellenti scelti tra le migliori cantine del
territorio.



 



Il menu della serata, appositamente creato dal giovane cuoco Flavio
Brisotto del ristorante “PER”
di Latteria Perenzin, sarà suddiviso in due momenti, intervallati da
degustazioni guidate. Gli ospiti potranno prima assaggiare una selezione di
formaggi freschi, tra cui il Piccolo Fiore di Bufala, formaggio dalla crosta
sottile a pasta morbida e cremosa, il Feletto Fresco Morbido ed il Feletto di
latte crudo. Successivamente verrà proposto un tagliere di formaggi stagionati
come il Montagna, il Capra Fossa ed il prestigioso Bufala Ubriacato al Glera,
medaglia d’oro all’ultima edizione del World Cheese Awards di Londra, creazione
casearia a pasta compatta dal dolce e delicato sapore dato dall’affinamento
nelle vinacce del Glera.



 



La Mostra dei Formaggi di Santadrà (Tv) è nata per valorizzare l’arte
casearia artigianale veneta, rinomata oggi in tutto il mondo. Dal 15 al 31
maggio sarà possibile degustare e acquistare formaggi ricercati e di qualità,
tra cui spiccano le eccellenze della Latteria Perenzin, già protagoniste della
serata inaugurale del 14 maggio.



www.perenzin.com

Categoria: Eventi

Commenti (0)

La sezione commenti sarà disponibile a breve. Puoi condividere questo articolo sui social media!
Informazioni
  • Data:
    07/05/2015 09:58
  • Categoria:
    Eventi
  • Visualizzazioni:
    773
  • Commenti:
    0
Resta Aggiornato!

Iscriviti alla newsletter per ricevere i nuovi articoli

Iscriviti

Altri Notizie in "Eventi"

INVASIONE ANNI NOVANTA, VICENZA CAPITALE ITALIANA DELL’AMARCORD
INVASIONE ANNI NOVANTA, VICENZA CAPITALE ITALIANA DELL’AMARCORD

143 visualizzazioni

Leggi
NOSTALGIA CANAGLIA A JESOLO, EVENTO ANNI NOVANTA AL MARINA CLUB COI VIP DELLA PADEL CUP
NOSTALGIA CANAGLIA A JESOLO, EVENTO ANNI NOVANTA AL MARINA CLUB COI VIP DELLA PADEL CUP

451 visualizzazioni

Leggi
AL FESTIVAL OLISTICO SIMUL 2015 UN VIAGGIO DEL BENESSERE CON I PRODOTTI BIO MANGIARSANOGERMINAL
AL FESTIVAL OLISTICO SIMUL 2015 UN VIAGGIO DEL BENESSERE CON I PRODOTTI BIO MANGIARSANOGERMINAL

901 visualizzazioni

Leggi