INGREDIENTI :
Dosi per 4 persone:
gr.400 di farina 00,
gr.400 di fioretta (o ricotta fresca),
1 uovo intero,
4 cucchiai di formaggio monte stagionato grattugiato,
gr.120 di butto di montagna,
gr.60 di grana grattugiato.
PREPARAZIONE :
Amalgamare, con un robot da cucina, la farina, la ricotta, l`uovo, i formaggi grattugiati; eventualmente, aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida, fino ad ottenere una crema densa. Raccogliere il composto a cucchiaiate ed immergerlo in abbondante acqua bollente salata. Quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e mantecarli in burro fuso. Togliere dal fuoco, cospargere di abbondante formaggio grattugiato.
Ricette-primi,ricette-tradizionali
Gnocchi Sbattuti detti in Veneto: gnochi sbatui
05/08/2008
9,229 visualizzazioni
2 commenti
Categoria:
Ricette-primi,ricette-tradizionali
Commenti (2)
La sezione commenti sarà disponibile a breve.
Puoi condividere questo articolo sui social media!