Fiori d`acacia o robinia , insomma GASIA
Ricette

Fiori d`acacia o robinia , insomma GASIA

06/05/2011 20,909 visualizzazioni 0 commenti

Intanto presentiamo la ricetta:

Ingredienti:

Fiori d’acacia 
Uova 
Latte 
Sale o Zucchero

Preparazione:


Mescolare insieme gli ingredienti in modo da formare una pastella fluida ed omogenea. Quindi si intingono i fiori d'acacia lasciandoli scolare bene e si friggono finchè sono dorati.
Una spruzzata di zucchero a velo e sono pronti da gustare.


Poi un mio dubbio / curiosità:

Ma quella che noi veneti chiamiamo GASIA, con le spine , che in primavera fa i fiori a grappolo bianchi che si possono mangiare fritti è un acacia o una robinia?




L'Acacia farnesiana
(L.) Willd. volgarmente chiamata Gaggia Gasia in dialetto originaria delle zone calde del globo, si presenta come un arbusto o alberello, sempreverde nei climi miti, con tronco e rami spinosi, foglie bipennate. infiorescenze primaverili profumatissime e globose, di colore giallo-arancio, solitarie o in piccoli gruppi.

La Robinia pseudoacacia è una pianta con portamento arboreo (altezza fino a 25 metri) o arbustivo; spesso ceduato, con forte attività riproduttiva agamica, i pollonispuntano sia dal colletto sia dalle radici.
Corteccia di colore marrone chiaro molto rugosa.
Foglie imparipennate, lunghe fino a 30-35 cm con 11-21 foglioline ovate non dentate lunghe fino a 6 cm con apice esile. Aperte di giorno mentre la notte tendono a sovrapporsi.
Fiori bianchi o crema, lunghi circa 2 cm simili a quelli dei piselli, riuniti in grappoli pendenti. Frutti a forma di baccello prima verdi poi marroni lunghi circa 10 cm, deiscenti a maturità.
Presenza di numerose spine lunghe e solide sui rami più giovani.




Categoria: Ricette

Commenti (0)

La sezione commenti sarà disponibile a breve. Puoi condividere questo articolo sui social media!
Informazioni
  • Data:
    06/05/2011 07:58
  • Categoria:
    Ricette
  • Visualizzazioni:
    20,909
  • Commenti:
    0
Resta Aggiornato!

Iscriviti alla newsletter per ricevere i nuovi articoli

Iscriviti

Altri Ricette in "Ricette"

Ricetta Baccalà Mantecato
Ricetta Baccalà Mantecato

7,305 visualizzazioni

Leggi
Ortiche in pastella di Prosecco Docg Brut “20.10” Le Manzane con Pettini di San Giacomo dello chef Marco Stocco
Ortiche in pastella di Prosecco Docg Brut “20.10” Le Manzane con Pettini di San Giacomo dello chef Marco Stocco

16,270 visualizzazioni

Leggi