Ricetta della colomba pasquale fatta in casa
Ricette,ricette-dolci,ricette-tradizionali,pasqua

Ricetta della colomba pasquale fatta in casa

04/03/2008 8,972 visualizzazioni 1 commenti

La colomba pasquale è un dolce tipico della pasqua.





Ingredienti:

500gr farina

150gr zucchero

25 gr lievito di birra

150gr burro

1 bicchiere di latte

4 uova

100gr scorza di arancia caramellata

50 gr granela di zucchero

100 gr mandorle sgusciate



Preparazione:

Impastare 250 gr di farina con il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida.

Fare una pagnotta e lasciare riposare in un canovaccio fin che il suo volume non raddoppia.

Una volta che è cresciuto l`impasto, aggiungere la farina restante, 3 uova più un`albume, lo zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, le scorze di arancia e il bicchiere di latte.

Impastare bene e lasciare riposare su una teglia imburrata o in uno stampo a forma di colomba

Lasciare riposare fin quando non raddopia il volume.

A parte sbattere il rosso avanzato con il quale spennello la superficie dell`impasto poi cospargere con le mandorle e la granella di zucchero.

Infornare per 1 ora, prima ad alta temperatura, poi abbassare un pò il calore






Commenti (1)

La sezione commenti sarà disponibile a breve. Puoi condividere questo articolo sui social media!
Informazioni
  • Data:
    04/03/2008 15:08
  • Categoria:
    Ricette,ricette-dolci,ricette-tradizionali,pasqua
  • Visualizzazioni:
    8,972
  • Commenti:
    1
Resta Aggiornato!

Iscriviti alla newsletter per ricevere i nuovi articoli

Iscriviti