Ricetta galani , dolce di carnevale, detti anche Chiacchiere o Frappe o Crostoli
Postato da Utente Registrato il 18-01-2008. Visto 32108 volte.
Tanti nomi, ma un solo dolce, se dolce lo vogliamo definire.
I galani che il dizionario descrive cosi ( Fiocco ottenuto intrecciando più nastri
‖ estens. Fronzolo, ornamento) si possono fare in varie maniere, eccone un paio:
Variante 1
Ingredienti :
300 G Farina 2 Uova 2 Arance (succo) 50 G Burro Zucchero A Velo Olio Per Friggere Sale
Preparazione:
Impastate la farina con le uova e il succo delle due arance; amalgamate bene quindi aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale.
Stendete l’impasto a sfoglia che ritaglierete a quadri o a rombi piuttosto grandi e metteteli a friggere in olio bollente il tempo necessario che indorino.
Scolate i ganali e poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Prima di servire spolverizzateli con zucchero a velo.
Variante 2
Ingredienti:
500 g di farina, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 2 uova, 125 cl di vino bianco, una pizzico di sale, buccia di limone grattugiata, aroma di rum e di vaniglia, olio per friggere.
Preparazione
impastate il tutto, lasciate riposare in un luogo fresco per circa mezzora, poi ricavatene una sfoglia sottile e tagliatela con la rotella in strisce formando dei rombi o dei rettangoli. Metteteli a friggere, a piacimento, in abbondante olio di oliva o di semi. Fateli sgocciolare su carta assorbente e spolverizzateli con zucchero a velo.
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