RICETTE - Ricette Venete
Ortiche in pastella di Prosecco Docg Brut “20.10” Le Manzane con Pettini di San Giacomo dello chef Marco Stocco
Dosi per 4 persone:- Foglie di ortiche- 8 Capesante- 150 gr di farina...
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Coniglio in Tecia
Il nostro Coniglio in tecia… una pietanza davvero succulenta…Stufiamo ...
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Trota del Brenta
Da Osteria Robevecie puoi trovare il piatto tipico locale la Trot...
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Baccalà alla Vicentina
Mettere in ammollo in un recipiente con acqua fredda il baccalà ben ba...
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Bigoli all`anitra
Iniziamo a preparare il ragù tagliando a dadini i petti d’anatra...
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Ricetta Baccalà Mantecato
Tipico della tradizione veneziana, il baccalà mantecato ha origini che...
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L’originale paella di pesce!
Scopri la ricetta originale della paella. E se invece preferisci gust...
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Lo Spritz e le sue origini
Le origini sono ignote, tuttavia sembra che una parte non indifferente...
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Torta Russa di Verona
Una delle ricette principali di Verona è indubbiamente la Torta Russa...
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Pandoro di Verona
Il pandoro è un tipico dolce natalizio di Verona, conosciuto in tutto...
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San Pietro gratinato
San Pietro "gratinato" alle erbe con pesto di gamberi e perle di verdu...
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Bigoli in Salsa
Spaghetti integrali bigoli in "salsa", serviti tiepidi con una velluta...
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Sgombro e mais dolce
INGREDIENTI x4 Pax:sgombri 4...
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Baccala Fritto, Mantecato e Merluzzo
Ingredienti x 4 p.baccalà mantecato ...
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Pastin in Crosta
Prendete uno sfilatino di pane, tagliate le le 2 estremità e rim...
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Torta con l`artemisia, detta anche erba madre o erba amara
L’erba madre o erba amara (artemisia ) è una pianta spontanea che cres...
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Fiori d`acacia o robinia , insomma GASIA
Intanto presentiamo la ricetta:Ingredienti:Fiori d’acacia Uova&nb...
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Le Rosoline pianta del papavero
Altro blog di questa sezione dedicato alle erbette primaverili, le&nbs...
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Ortica Selvatica
La comune ortica - erba invasiva degli incolti e famosa per le sue ca...
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Il tarassaco o Radiccio de can o Pissacan o Dente di Leone
Questo è uno di 4 appunti in questa sezione di ricette venete dedicato...
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I Carletti o Sciopeti
Anche questo blog di ricette venete è dedicato alle erbette primaveril...
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Luppolo selvatico o bruscandoli
Questo è uno di 4 blog di questa sezione dedicato alle erbette primave...
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Risotto tradizionale alla Trevisana o trevigiana
Facile Ricetta pronta in 20 minuti Ingredienti per 4 persone: 4 pugni...
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Polenta e Musso
Tagliare a pezzi una cipolla, una carota, due gambi di sedano. Prepar...
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Sopressa polenta o pan biscotto
La sopressa che se cercate in internet il primo risultato è la sopress...
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Dolce o Torta Nicolotta
Storia: la torta nasce nella parrocchia di San Nicolò, i cui abitanti...
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La ricetta veneta della FREGOLOTTA
Tipico dolce Veneto il suo nome deriva dalla fregola o bricciola, ma p...
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Ricetta mostarda Veneta
È un alimento nato dalla necessità di conservare la frutta fuori stagi...
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Ricetta Vin brule`
Il Vin Brulè è una bevanda calda che ti aiuta a combattere il freddo d...
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Risotto con la TINCA
INGREDIENTI 400 g di riso, 1 kg di tinca, olio d'oliva, 1 ci...
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Il germano reale, descrizione e ricetta
Descrizione: Il Germano reale è l'anatra più comune, più amata e pi...
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Gnocchi Sbattuti detti in Veneto: gnochi sbatui
INGREDIENTI : Dosi per 4 persone: gr.400 di farina 00, gr.400 d...
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Bigoli con l`anitra o arna
Ingredienti Un`anitra piccolina mezzo cucchiaio passata di pomodor...
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fegato alla veneziana
Prepariamo un piatto tipico della cucina veneta, o più precisamente de...
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torta mimosa
TORTA MIMOSA Ingredienti per 6/8 persone: 4 uova 4 cucchiai di ...
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Polpette di tonno
Ingredienti per le polpette di tonno 500gr. di patate 250gr. di tonn...
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Ricetta pasquale del capretto ripieno
capretto ripieno normale 90 minuti 4 persone Ingredienti: capret...
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Informazioni e ricette con l`anguilla, detta anche capitone o `bisato` in veneto
Anguilla in pentola - Bisato in tecia normale 4 persone 60 minuti ...
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Ricetta della colomba pasquale fatta in casa
La colomba pasquale è un dolce tipico della pasqua. Ingredienti: ...
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Ricetta veneta del risotto di GO (ghiozzi), schie e vongole
Una specialità di Venezia sono i risotti, e quello di pesce è uno dei ...
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involtini di carne e verza alla veneta
Involtini di carne e verza alla veneta normale 50 minuti 4 persone ...
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2 ricette per fare l`agnello pasquale
agnello al limone normale 120 minuti 6 persone Ingredienti: 1kg ...
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Ciambelle di Pasqua
normale - 60 minuti - 6 persone Ingredienti: 2 uova, 2 cucchi...
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torta di ghiande
Normale - 90 minuti - 6 persone. Ingredienti: 300 gr. ghiande ver...
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Biscotti tradizionali veneti, i Pevarini e i bussoeai
I pevarini Si tratta di un biscotto rustico che veniva di solito v...
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Torte al cioccolato, amaretti mandorle e caffe
Torte al cioccolato, amaretti mandorle e caffe Torta al cioccolat...
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Ricette per secondi con le cozze o peoci in Veneto
cozze aglio olio prezzemolo e pan grattato Facile 4 persone 30 minuti...
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Ricetta galani , dolce di carnevale, detti anche Chiacchiere o Frappe o Crostoli
Tanti nomi, ma un solo dolce, se dolce lo vogliamo definire.I galani&n...
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Ricetta del Baccalà alla Vicentina e altre 6 ricette
Baccalà alla vicentina Ingredienti per 12 persone: Kg 1 di stoccaf...
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Pesca e Ricette delle Vongole Veraci (Caparozzoli)
Le vongole veraci pescate in Italia erano provenienti da zone di pesca...
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Storia e ricetta delle frittelle (fritoe).
Storia e Ricetta dee “fritoe” o frittelle Veneziane Indiscussa regina...
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Ricetta Castagnole, dolce di Carnevale
"...l`epiania, tutte le feste porta via....". Cosi recita un antico pr...
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Ricetta e storia dello Zelten Trentino
Il suo nome risale al termine tedesco “selten” (talvolta) inteso a sot...
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Ricetta della GUBANA friulana
LA GUBANA FRIULANA Dal 1600 la Gubana è il dolce tipico delle Valli...
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Ricetta pinza veneta o pinsa veneta
LA PINZA VENESSIANA (mi a magno a NADAE o durante il falò nella sera d...
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Radicchio Rosso di Treviso (prodotto e ricette)
Il radicchio o Cicoria è una pianta erbacea ad ampia diffusione. Si tr...
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Il PANDORO, ricetta e storia
Ricetta del PANDORO Ingredienti: farina bianca, 650 gr. burro, ...
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ricetta moeche fritte (laguna veneta)
Ingredienti : moeche, uova, farina,olio per friggere,sale. Preparaz...
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Ricetta tradizionale veneta: LA PANADA
LA PANADA Ingredienti: Pane secco, una piccola cipolla, prezzemo...
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Sarde in carpione dette anche “SARDE IN SAOR”
Il saor altro non è che un modo di conservazione del cibo attraverso l...
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