Risotto tradizionale alla Trevisana o trevigiana
Postato da Utente Registrato il 25-02-2010. Visto 8982 volte.
Facile Ricetta pronta in 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pugni a testa di riso Carnaroli
- 1 testa di trevigiana
- 1 cipolla
- brodo classico di carne o vegetale a seconda dei gusti
- 2 bicchieri vino rosso
- 100 gr toma
- olio.
Preparazione:
Tagliare la trevigiana a listarelle e farla appassire in un po' di olio e di vino rosso.
Preparare un soffritto di cipolle e aggiungere il riso.
A parte preparare il brodo (con un dado per una preparazione veloce) e aggiungerlo man mano al riso fino a cottura ultimata (circa 15-18 minuti).
Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere la trevigiana cotta, il vino rosso e la toma tagliata a pezzettini.
A piacere insaporire il risotto con un po' di parmigiano grattugiato.
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