Ricetta Vin brule`
Postato da Utente Registrato il 29-12-2008. Visto 33164 volte.
Il Vin Brulč č una bevanda calda che ti aiuta a combattere il freddo dell`inverno e a riscaldarti un po` l`anima, magari durante la notte della befana mentre se brusa a vecia.
Ingredienti Per 4 persone
1/2 litro di vino rosso corposo
100 gr di zucchero
4 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 1/2 limone
1/2 arancia.
1 mela a fette (a seconda dei gusti)
Preparazione
Sbucciate l`arancia e il limone, togliendo solo la parte arancione e quella gialla.
Mettete in un pentolino il vino , aggiungendo lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e la buccia dell`arancia e del limone e mescolate bene.
Si puň aggiungere una mela sbucciata e tagliata a fette.
Ponete il tegame su fuoco medio e fate bollire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Adesso dovete far evaporare l`alcol fiammeggiando la superficie. Togliete quindi la pentola dal fuoco e fate riposare un poco.
Attendete qualche minuto prima di servire.
E` consigliabile filtrare il Vin Brulč con un colino.
Ponete il tegame su fuoco medio e fate bollire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Adesso dovete far evaporare l`alcol fiammeggiando la superficie. Togliete quindi la pentola dal fuoco e fate riposare un poco.
Attendete qualche minuto prima di servire.
E` consigliabile filtrare il Vin Brulč con un colino.
Inserito in : befana, ricette-tradizionali,