VARIE Le Notizie Veneto e Dintorni

SCIALATIELLI ALLA GALLINELLA DI MARE, CHEF CIRO PRESENTA LA RICETTA CON LA STAR DEL BASKET
Lo chef napoletano trapiantato in Lombardia, dove è noto per l’impegno nell’insegnare l’arte della pizza ai carcerati, propone il piatto della tradizione assieme a Mike Cobbins, giocatore della German...

L’eclissi del padre: la perdita di autorevolezza nel buio della separazione vista dai figli
Dai dati raccolti tramite i questionari somministrati dal 2022 al 2024 agli studenti delle scuole superiori di Padova e Lecce emerge un dato chiaro di un oscuramento della figura del padre, con una...

BRACCHI INVESTE IN TECNOLOGIA PER PROTEGGERE I PROPRI CAMION
Il trasporto di merci di alto valore richiede dotazioni evolute e innovative. Bracchi, gigante della logistica con headquarter nel Bergamasco, investe in tecnologia per portare al massimo livello gli ...

APRE AD ASTI IL PRIMO DISTRIBUTORE PIEMONTESE DI ECODIESEL HVO100
Partnership tra Parco Commerciale Magnone e Costantin Spa, inaugurazione del nuovo impianto il 16 marzo. Luca Cavatton, Responsabile del progetto HVO100 dell’azienda padovana: “Oggi l’HVO100 ha un pre...

APRE AD ASTI IL PRIMO DISTRIBUTORE PIEMONTESE DI ECODIESEL HVO100
Partnership tra Parco Commerciale Magnone e Costantin Spa, inaugurazione del nuovo impianto il 16 marzo. Luca Cavatton, Responsabile del progetto HVO100 dell’azienda padovana: “Oggi l’HVO100 ha un pre...

TICKET PER GLI EVENTI, BOOM DI RICHIESTE DI RATEIZZAZIONE PER LA GEN-Z
Indagine di TicketSms sulle tendenze di spesa dei giovani: la Gen Z in media spende 36 euro, aumentano anche i biglietti regalati agli amici. Tra gli over 28 riduzione degli acquisti a rate, esplode l...

STAZIONI RADIO BASE BELLE E QUASI INVISIBILI: QUATTRO BREVETTI PER TOWERLEND, L’AZIENDA CHE LOTTA PER UNA TELEFONIA GREEN
Start up di Siena entra nel settore delle antenne per la telefonia mobile e fissa. Svolta verso il 5G e visione al 6G, le scelte per mitigare l’impatto visivo e ambientale. L’amministratore delegato, ...

LA FORMAZIONE DIVENTA UN FANTASY, IL GIOCO DI RUOLO ANTI-BIAS PER I MANAGER
Fòrema, ente del sistema confindustriale, propone all’interno del progetto Pari l’intervento di una game master che creerà situazioni di crisi per insegnare a trattare la diversità. Il direttore gener...

IL METANO BIOLOGICO AL POSTO DELLE BATTERIE, RES ITALIA PRESENTA IL SUO ULTIMO PROGETTO INNOVATIVO
Gli “Archimede Pitagorici” di Ravenna realizzano in Sardegna un’innovazione storica: l’anidride carbonica e l’idrogeno diventano metano. È un metodo ecosostenibile per conservare l’energia. Il preside...

CRESCE MOVENZIA.COM, LA START UP INNOVATIVA DEL NOLEGGIO A LUNGO TERMINE CHE RIVOLUZIONA L’AUTOMOTIVE DA TORINO
Oltre duemila noleggi realizzati, fatturato a 2,2 milioni (+250%) i migliori prezzi sui noleggi a medio e lungo termine grazie all’intelligenza artificiale e a una rete di partnership. Il CEO, Giorgio...

PACCHERI ALLO SCARPARIELLO, LA RICETTA DIVENTA UN TREND: DUE MILIONI DI VISUAL PER CHEF CIRO
Pasta, formaggio e pomodori: il piatto dei calzolai napoletani torna in auge su Tik Tok. La ricetta proposta dallo chef-pizzaiolo napoletano Ciro di Maio, noto per insegnare l’arte della pizza ai dete...


Lo studio con sede tra Treviso e Londra chiude il percorso dedicato alle scuole, che diventano spazi aperti. I progetti pilota in Veneto, Piemonte e Friuli. I dettagli del progetto finanziato con 7,5 ...

I PILONI DELLA FUNIVIA COLOMBIANA ZINCATI IN VENETO
Da Rosà sono partiti 38 fusti alti quasi dieci metri, duecento tonnellate in tutto. Serviranno per permettere ai residenti di Manizales, centro a sud di Medellin, di muoversi liberamente in funivia. S...

Logistica fashion, Bracchi investe 2 milioni negli hub del nord est
Periodo di boom invernale nei trasporti fashion di Bracchi, con servizi sartoriali, consegne nelle boutique di alta montagna e negli chalet per le scuole di sci. Bracchi movimenta (e stira) milioni di...

NASCE POSTALMARKET CLUB, L’APP PER I FAN
Sempre più utenti chiedono di partecipare attivamente al processo di selezione delle aziende che fanno parte dell’ecosistema di Postalmarket. L’amministratore delegato, Alessio Badia: “Potranno sugger...

IL VALORE DEL CAPITALE UMANO NELL’ERA DELL’INTELLIGENZA ARTIFICIALE, PUBBLICATO IL LIBRO DI FÒREMA
L’ente di formazione del sistema confindustriale dà alle stampe per il proprio quarantesimo compleanno la più completa analisi del mondo del lavoro in un momento di storico cambiamento. Dagli operai a...

Capodanno Veneto 2024
Sotto il cielo stellato del Veneto,Capodanno giunge, un festoso balletto.Campanili antichi suonano la mezzanotte,festeggiando l`anno nuovo, una tradizione rosette.In Piazza San Marco, tra luci e masch...

CAPPELLA DELLA RICONCILIAZIONE DELLA CHIESA DI SAN FRANCESCO, SABATO L’INAUGURAZIONE A TREVISO
Sabato 23 dicembre inizia la nuova vita della storica chiesa trevigiana. Il progetto architettonico curato da 593 Studio di Castelfranco Veneto in collaborazione con l’artista e scultore Flavio Senone...

LA MAGGIORANZA DI BRACCHI PASSA AD ARGOS CLIMATE ACTION FUND, OBIETTIVI GREEN PER IL GIGANTE DELLA LOGISTICA
Svolta storica per l’azienda con headquarter nel Bergamasco e filiali regionali in Italia, Germania, Polonia e Slovacchia. Nell’operazione i co-investitori sono Anima Alternative SGR, Clessidra Capita...

RIVIVE LA “MANO DE DIOS”, CIRO PRESENTA LA PIZZA A FORMA DI MANO DEDICATA A MARADONA
Diventa virale il video del pizzaiolo napoletano. Ciro di Maio, che oggi lavora a Brescia ed è impegnato nell’insegnare l’arte bianca ai carcerati, ha realizzato per la sua città natale, Frattamaggior...

IL CONVEGNO A TREVISO. MI ILLUMINO D`INGEGNO. QUALE FUTURO PER L`INGEGNERE DEL XXI SECOLO?
Il 6 dicembre convegno nella sala comunale di Palazzo dei Trecento di Treviso. Saranno presenti Eva Gatto, Presidente dell’Ordine degli ingegneri di Treviso , Bruno Barel, Paola Carron, Fabrizio Dughi...

IN SETTECENTO PER IL TEATRO DI IMPRESA, FÒREMA SPEGNE 40 CANDELINE
Sold out l’evento al teatro Verdi, l’ente di formazione del sistema confindustriale festeggia il suo compleanno con un musical anni Cinquanta. Il direttore generale, Matteo Sinigaglia. “Evento emozion...

Grafì festeggia 46 anni di storia con il passaggio dell’azienda alla seconda generazione
Lo storico studio di comunicazione e marketing di Resana (TV) ha formalizzato qualche giorno fa il passaggio generazionale. Felice Campagnaro passa il testimone ai figli Anita e Dario. “Pronti a nuove...

NASCE UNEXPECTED ITALY, IL PORTALE CHE RACCONTA L’ITALIA “INASPETTATA”
Una “Lonely Planet” di itinerari inaspettati per chi vuole vivere l’Italia come fosse un residente. La Ceo della start up, Elisabetta Faggiana. “Viaggeremo l’Italia per cinque anni per scegliere le ec...

È di Costantin la prima stazione di servizio in Italia ad eliminare il diesel tradizionale, in distribuzione solo il biodiesel HVO
Dal 27 novembre al distributore Costantin di Merlara (PD) i veicoli non troveranno più il diesel tradizionale, sostituito dall’HVO. L’olio vegetale idrogenato abbatte le emissioni fino al 90%. Il prog...

ASSISTENTI DI STUDIO ODONTOIATRICO, AL VIA PROGETTO PILOTA IN VENETO
È il primo percorso formativo in Italia ad essere gratuito per i partecipanti. 60 posti per disponibili, 800 ore di formazione per diventare assistenti alla poltrona abilitati. Le domande entro il 2...

FORMAZIONE, FÒREMA FESTEGGIA I 40 ANNI
Dall’era dei fondi sociali europei alla lean per le aziende, l’ente di formazione del sistema confindustriale spegne 40 candeline. Un evento teatrale, un libro e una storia composta da decine di migli...

DAI MEZZI ELETTRICI ALL’ACADEMY PER GLI AUTISTI, LA LOGISTICA GREEN DI CAB LOG
 Il noto operatore logistico veneziano lancia un piano di investimenti (e un nuovo logo) per rendere la flotta ecosostenibile e per valorizzare il proprio personale in ottica Esg. L’amministrator...

SE NON LA FAI GODI SOLO A METÀ, CIRO PRESENTA LA SUA “PIZZA SCARPETTA”
Ciro di Maio lancia a Brescia la sua nuova pizza. Pomodorini siciliani, olio pugliese, bufala campana e basilico lombardo. Il pizzaiolo napoletano che aiuta i carcerati: “La pizza deve lievitare natur...

L’orto d’inverno ed i preparati naturali per la cura, il corso al via presso Naturalpina Dolomiti a Belluno
L’evento previsto sabato 11 novembre. 6 ore di formazione per professionisti ed hobbisti sull’orto autunnale ed invernale. Docente l’agroecologa Corinna Raganato. L’iniziativa tra le attività dell’...



Seguici su Facebook